[SPONSORED] Self Makeup Class di Makeup First Kemang

Hola guys happy weekend!! Apakah kalian beauty enthusiast? Blogger? Vlogger? Atau bahkan Makeup Artist? Biasanya kalian tuh belajar makeup darimana sih? Apakah self taught gitu melalui nonton youtube aja, setiap hari practice, cari tutorial di google? Atau kalian lebih memilih untuk belajar dari orang lain, ikutan kelas makeup atau bahkan sekolah makeup? Nah, sebenernya sekolah makeup tuh perlu ga sih? Kalo menurut kalian gimana perlu ga sekolah makeup? Kalo menurut aku sih yaaa tergantung kepentingan masing-masing yaa.. Kalo misalnya kalian cuma hobby makeup sebagai sampingan, like cuma perlu yang natural asal ga keliatan pucat, atau bahkan makeup cuma kalo ada ocassion doang I guess gaperlu sekolah makeup sih.. Tapi kalo misalnya kalian seorang influencer, mau blogger, vlogger, atau bahkan mau jadi makeup artist menurut aku penting banget sih sekolah makeup.. Karena kan pekerjaan kalian kurang lebih influence orang lain ya, atau bahasanya like mengajarkan orang lain gitu, nah akan lebih baik jika ilmu yang kalian sampaikan ke orang lain bisa dipertanggungjawabkan keabsahannya (?) Contohnya misalkan kalian mau ngajarin orang lain contouring, setidaknya kalian udah bisa duluan dong ya contouringnya dan udah tau teknik yang tepat caranya contouring.. Nah kali ini aku pengen bahas pengalaman aku belajar makeup di salah satu sekolah makeup hits dan tentunya ditangani oleh tenaga ahli, yaitu Makeup First – School Of Makeup Kemang..

Continue reading

Advertisements

[SPONSORED] Pengalaman Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alis

Hey Girls!! Welcome to September yeay!! Memasuki bulan baru tentunya semangat hidup juga harus baru, harus beli makeup baru, baju baru, pacar baru (udah sih jude bahas pacar mulu ga cape apa) gadeng haha, kalo aku sih bulan baru tentunya penampilan baru.. Memang sih ga begitu signifikan karena perubahan yang aku lakukan hanya pada bulu mata ku a.k.a my eyelashes.. Yes aku baru aja menjalani treatment Eyelash Lifting di Wonderfully Made Sulam Alis.. Kali ini aku akan sharing ke kalian pengalaman Eyelash Lifting aku di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta, dari service nya, lokasinya, interior design nya, step by step nya, pantangan, hingga yang sudah kalian tunggu-tunggu which is harganya! Ahaha jujurlah saja pasti hal pertama yang membuat kalian kepo dan mampir kemari adalah persoalan harganya muehehe.. Kalo misalkan kalian kepo sama pengalaman Eyelash Lifting aku di tempat Sulam Alis dan Extension Bulu Mata aman dan murah di Jakarta a.k.a Wonderfully Made Sulam Alisjust keep on reading yah!!

Continue reading

MAY HAUL || #JudeHaul

Hai gengs, setelah kemalasan yang terjadi akhir-akhir ini padahal deadline semakin menumpuk akhirnya aku menyelesaikan 1 blogpost yang paling rutin dan mau gamau harus aku kerjakan demi konsistensi which is Jude Haul!!! Yeayyy!!! Sebenernya sekarang udah memasuki bulan ke-6 di tahun 2017 which is udah setengah tahun cuyyyy ga berasa ya perasaan kemaren baru tahun baru-an #lebay.. Well, tahun 2017 udah memasuki setengah tahun dan itu artinya aku bakalan ngebahas haul aku di bulan sebelumnya which is May Haul yeay! Well, sebenernya ini bulan Juni udah mau abis tapi kebiasaan Jude emang baru bikin sekarang mohon dimaklumi.. Kalo kalian belum tau tentang monthly haul aku ini aku bakalan quote tulisan aku di haul pertama aku which is January Haul supaya kalian tau dan tidak judgy terhadapku~

Continue reading

5 Cara Diet “Hardcore” yang Unik & Tak Lazim

Image result for hardcore

[img source]

Halo guys, gimana puasanya? Lancar-lancar aja kan?? Nah pasti kalian bingung kenapa tau-tau aku ngebahas 5 Cara Diet “Hardcore” yang Unik & Tak Lazim ini.. Apalagi sebenernya niche blog aku kan beauty ya.. Tapi sebenernya ga salah salah banget sih karena aku berniat bikin blog ini berisi hal-hal around beauty & horror stuff.. Jadi menurut aku kan diet ini termasuk ke dalam kesehatan ya, kesehatan kan bisa berbuah kecantikan juga #maksa dan karena aku pengen kaitin dengan horror stuffs makanya aku research tentang cara-cara diet yang menurutku “hardcore”.. Disini ga ngomongin band hardcore atau bahkan hardcore dalam makna lain ya.. Bulan puasa cuy wkwk dan karena bulan puasa ini lah aku jadi kepikiran soal diet ini.. Kan puasa juga merupakan salah satu bentuk diet ya, contohnya puasa dari Master Deddy Corbuzier which is OCD = Obsessive Corbuzier’s Diet yang juga pernah aku jalani but we’re not gonna talk about this now.. So without further ado let’s jump right in!!

Continue reading

APRIL HAUL || #JudeHaul

Halo para penonton~~ Bapak-bapak, ibu-ibu, semua yang ada disini~~ Welcome back to my blog dan kembali lagi bersama Jude manusia ngaret disini haha maafkan guys ini adalah salah satu kekurangan aku dari dulu  yang masih berusaha untuk aku rubah.. Kalian gaperlu jelek-jelekin atau ngomongin masalah aku yang tukang ngaret karena aku pribadi sadar akan hal itu wkwk.. Sumpah ya time management Jude itu sungguh sangatlah buruk dari dulu sampe sekarang.. Tapi aku selalu berusaha untuk ubah dan perbaiki hal itu kok.. Yang namanya perubahan kan perlu proses ya ga bisa instan, ga kayak doi yang  tau-tau berubah dan ngilang gitu aja #curcol

Continue reading

MARCH HAUL

Halo guys!! Belum ada 1 minggu aku bikin blogpost tentang February Haul sekarang tanpa menunda-nunda aku mau langsung kebut post tentang March Haul haha.. Well, untuk haul bulan ini sih ga sebanyak bulan februari ya (eh iya ga ya?).. Untuk nominal harga aku emang ga pernah ngitung dari haul bulan pertama dan sampe sekarang juga aku gaakan itung total haul per bulan aku berapa karena kebahagiaan itu tidak bisa diukur dengan angka #halah.. Nah buat yang belum baca haul aku sebelumnya aku cuma mau ngingetin lagi monthly haul ku ini bukan bermaksud pamer atau sombong bahwa aku punya ini semua, tapi buat menginspirasi kalian dan juga membantu kalian misalnya bingung mau beli kosmetik apa, harapannya kalian bisa cari referensi dari sini hehe.. Plus buat diriku sendiri juga buat reminder aja biar aku selalu bersyukur + reminder kira-kira produk apa yang belum sempat aku review hihi..

Continue reading

FEBRUARY HAUL

Halo semuanya!! Astaga ga sadar banget udah masuk bulan April aja.. Waktu sungguh sangat cepat berlalu ya.. Karena aku dari awal tahun 2017 sudah berniat ingin publish blogpost tentang monthly haul aku, jadi lah biarpun udah telat 2 bulan (lol so sorry) tetep hajar aja lah post.. By the way kalo kalian belum baca blog haul ku yang pertama bisa click link di bawah paragraf ini yaa!! Sekali lagi aku ingatkan monthly haul ku ini bukan bermaksud pamer atau sombong bahwa aku punya ini semua, tapi buat menginspirasi kalian dan juga membantu kalian misalnya bingung mau beli kosmetik apa, harapannya kalian bisa cari referensi dari sini hehe.. Plus buat diriku sendiri juga buat reminder aja biar aku selalu bersyukur + buat pengingat kira-kira produk apa yang belum sempat aku review hihi..

Continue reading

YRS: Yuni Riawati Salon

15977007_10210180969994139_1388121849154483572_n

Hey, halo semuanya.. Kali ini aku mau ceritain tentang pengalaman aku menggunakan layanan Yuni Riawati Salon cabang Sunter.. Jadi yang punya salon ini namanya Yuni Riawati (yeah of course it’s obvious). Nah untuk info lebih lanjut tentang salon ini bisa langsung cek ke website YRS tapi kayaknya websitenya udah ga aktif lagi.. Menurut website YRS Yuni Riawati Salon (next disingkat YRS aja ya cape) ini buka cabang di 7 lokasi yang berbeda.. Nah bukanya di mana aja? Langsung aja cek ke website YRS karena aku gabakal jelasin panjang lebar disini.. Aku kemaren baru aja nyobain cat rambut di YRS cabang sunter..

Continue reading

Origami Teraskota

tumblr_ojq3q9smvo1w3njmqo1_400

Hey guys, jadi sebenernya ini foto udah lumayan lama.. Tapi karena gue baru bikin blognya sekarang jadi ini baru gue upload haha.. Jadi kali ini gue pengen curhat dikit tentang hari ini (anggap aja hari ini itu hari dimana gue melakukan foto tersebut ya wkwk) dan gue juga mau memberikan mini review tentang photo box ini.. Jadi..

Continue reading