5 ALASAN KENAPA MEMILIH KOSMETIK LOKAL

Hey guys selamat malam minggu ya, gimana malam minggu kalian? Pergi kemana kalian malam ini? Kalo aku sih di rumah aja ya namanya juga jomblo, mau malem mingguan sama siapa? Paling pacaran sama makeup di pojokan wkwkwk.. Speaking of which mau kalian jomblo, single, pacaran sama pacar sendiri, pacaran sama pacar orang lain, menikah dengan mayat (?) Apapun status kalian tentunya kecantikan harus tetap selalu on point dong yaa.. Nah speaking of makeup, banyak banget jenis, brand, dan harga makeup di luar sana yang bermacam-macam.. Mungkin pada bingung kali ya harus mulai darimana, beli apa, belinya dimana, namaku siapa (?) Well, kalian gaperlu bingung lagi harus menentukan pilihan mau beli makeup apa, local, drugstore, atau high end, karena semua kembali lagi kepada diri kalian.. Kecantikan yang alami itu datangnya dari dalam hati, jadi mau semahal apapun makeup yang kalian gunakan, kalo hati kalian tidak baik ya gaada gunanya *ceritanya jude lagi bener*.. Kalo aku pribadi sih lebih seneng belanja produk lokal ya dibanding produk import.. And here’s 5 reasons why:

1. harganya terjangkau

Jelas ya ini nomor 1 tolong dicatat ya saudara-saudara.. Jujur aja nih kalian kalo ke counter makeup, atau kalo lagi browsing online shop gitu, yang kalian liat pertama kali apa? Harganya kan! Wkwk yess tidak dipungkiri lagi kalo makeup lokal pastinya harganya bakal jauh lebih murah dibanding makeup import.. Gini deh kalo makeup import harga awalnya aja udah mahal, ambil contoh suatu produk lipstick import ada yang dijual seharga $20, itu baru dalam dollar nya kan, kalo di rupiahin udah jadi 260ribu lebih, belom lagi biaya importnya, segala macem duh ribet dehhh ujung2nya 300ribuan lebih bayarnya.. Sedangkan produk lipstick lokal tuh banyakkk banget yang ga kalah bagus dan murah-murah, kita ambil contoh aja dari brand Inez Cosmetics yaa, ada 1 produk namanya Luscious Liquid Lipstick yang punya pilihan warna oke dan harganya hanya dengan 60ribu rupiah aja kalian udah bisa dapetin 1 produk Inez 900 Luscious Liquid Lipstick.. Kalo misalnya tadi 300ribu lebih cuma dapet 1 lipstick, kalo dipake buat beli Inez 900 Luscious Liquid Lipstick udah bisa dapet ke-6 warnanya tuh!! Gila bisa langsung bikin video full lip swatches all shades deh!! ahaha

2. mudah didapatkan

Well, I know saat ini udah dunia digital.. Orang-orang lebih memilih untuk belanja online dibandingkan offline.. Karena jelas kalo online bisa lebih mudah membandingkan 1 produk dengan produk lainnya dan bisa juga langsung bandingin harga antar toko dan dicari harga termurahnya.. Kalo online bisa banyak beli produk importnya ada yg ready stock ada juga yang Pre Order.. Nah tapi nih gimana kalo misalnya kalian lagi butuh cepet, gabisa tuh nunggu lama.. Boro-boro deh nunggu kurir ngirim paket 2-3 hari aja ga keburu apalagi kalo nunggu pre order? Bisa keburu tua deh kalo disuruh nunggu mulu mah, sama kayak kamu yang suruh aku nunggu mulu tanpa kepastian #halah.. Oleh sebab itu makeup lokal udah paling debest lah, di mall ada, supermarket ada, bahkan di pasar juga ada.. Jadi dari semua kalangan bisa tuh menggunakan makeup lokal.. Aku kasih contoh kasus nih, misalkan kalian lagi asik dandan, tiba-tiba mascara kalian abis! Ga sengaja tumpah, atau nutupnya kurang rapat akhirnya mascaranya kering dan gabisa digunakan.. Nah, apa yang kalian lakukan? Yekali dah ngescroll instagram buat cari onlineshop yang jual.. Enaknya kalian bisa langsung ke mall cari counter makeup dan beli makeup nya deh.. Di pasar tuh sedia banget berbagai jenis kosmetik lokal, salah satunya adalah Inez Cosmetics.. Kalo misalnya kalian butuh mascara lokal aku sih rekomendasiin untuk beli Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara, selain murah cuma 50ribuan kalian udah bisa dapetin mascara ini, karena produk lokal pasti banyak banget dijual dimana-mana.. Gaperlu deh ribet-ribet nyari online karena Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara ini mudah dicari di offline store..

3. pilihan warnanya sesuai jenis kulit indonesia

Kalian k-popers? Atau suka korea? Atau suka produk korea? Well, aku pribadi juga suka sih produk korea, tapiiii cuma untuk rangkaian skincarenya doang.. Haha sorry to say ya tapi aku big NO untuk produk makeupnya karena ga pantes buat kulitku wkwk.. Setiap cari produk kosmetik pasti warnanya kurang sesuai deh, rata-rata warnanya tuh natural dan jatohnya di aku bukannya natural malah ga nyata 😦 Well, makanya aku prefer produk kosmetik lokal, karena sudah jelas pasti pemilihan warna kosmetiknya akan disesuaikan dengan warna kulit orang Indonesia.. Nah untuk eyeshadow lokal yang paling aku suka itu adalah Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow.. Kenapa? Coba aja itu kalian liat warnanya gilaaa, mentereng abis!! Warnanya gonjreng-gonjreng, ga mungkin deh ga nyata di kelopak mata orang Indonesia yang rata-rata berkulit sawo matang ahaha.. Nah selain untuk makeup cantik, Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow ini juga bisa dipake buat makeup karakter atau sfx makeup gitu loh.. Untuk bikin-bikin makeup zombie, bikin luka, lebam, bikin bawah mata biar jadi kayak mata panda gitu bisa banget!! Makanya ini produk terbaik deh udah jatuh hati banget aku sama Inez Cosmetics Professional Color Eyeshadow.. Sejak punya ini aku udah gapernah beli eyeshadow lagi haha (well, at least for now)..

4. formulanya sesuai iklim tropis indonesia

Siapa disini yang abis pake makeup belum ada berapa jam udah luntur lagi? Nahh another reason why I love local products so much jelass karena diproduksi untuk orang Indonesia pasti formulanya juga sesuai dong dengan iklim Indonesia yang tropis.. Nah, sering tuh kejadian aku sok-sok ngikutin beauty vlogger luar yang makeupnya cetar membahana, ketika aku aplikasikan di Indonesia kok ya malah lumer wkwk.. Akhirnya aku sedikit banyak beralih ke kosmetik lokal, salah satu favorit aku ya ini Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner.. Kalo ketahanannya gausah ditanya deh, ini mah debest!! Aku pake seharian ga luntur-luntur, bener2 harus pake makeup remover yang oil based gitu baru bisa kehapus.. Jadi ini oke banget deh mau keringetan kayak apa juga di panas teriknya Indonesia ini, pasti Inez Cosmetics Intense Color Liquid Eyeliner bakalan tahan seharian, longlast!! Ga kayak hubungan kita yg blm apa-apa udah kandas~

5. aku cinta indonesia

Well, yang terakhir apa lagi kalo bukan karena aku cinta Indonesia #hazegh, well, kalo bukan kita orang Indonesia yang mencintai dan mengagumi produk-produk lokal, lalu siapa lagi? Go Indonesia!! Indonesia on top!! <3<3


Beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

INEZ COSMETICS

[website]
[fanpage]
[twitter]
[INSTAGRAM]
[online store]
Advertisements

4 thoughts on “5 ALASAN KENAPA MEMILIH KOSMETIK LOKAL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s