[SPONSORED] FANBO FANTASTIC MATTE LIPSTICK (ALL SHADES)

Hey guysss, TGIF!! Thanks God It’s Friday yeay!! Selamat hari Jumat dan selamat berakhir pekan.. Jumat ini adalah hari nanggung, dimana besoknya udah weekend tapi masih harus tetep kerja karena masih masuk week days.. Bahkan tiket bioskop aja nanggung kalo hari Jumat, biasanya sih harganya di tengah-tengah gitu beda sendiri harganya.. Lebih mahal dari senin-kamis tapi lebih murah daripada sabtu-minggu.. Aneh ya di tengah-tengah gitu? Kayak orang ketiga jatohnya, ada di tengah-tengah hubungan antara 2 orang #loh.. Haha tapi jangan ya guys, menganggu hubungan orang itu tidak baik~ Anyways ada yang berencana menghabiskan jumat malam ini dengan nonton film ke bioskop? Siapatau ngedate sama pacar gitu kan~ Atau yang gapunya pacar bisa ngedate sama pacar orang~ #jangan.. Well sama siapapun itu gincu harus tetep on dong.. Nah kali ini aku mau ngeracun produk baru dari Fanbo Cosmetics yaitu Fanbo Fantastic Matte Lipstick.. Terdiri dari 10 warna dan pastinya lengkap banget menemani date kalian tanpa harus merogoh kocek lebih dalam lagi, karena lipstick ini harganya seharga tiket bioskop!! Kuy langsung aja~

packaging & product info

Pertama-tama aku mau bahas packagingnya dulu as always~ Aku kan dikirimin sama fanbo dalam box panjang yang cantik gitu ya seperti yang bisa kalian liat di foto.. Berisi 10 warna lipstick Fanbo Fantastic Matte Lipstick.. Well, sebenernya aku juga dikirimin surat cinta gitu sih dari Fanbo, isinya gambar dan warna ke-10 Fanbo Fantastic Matte Lipstick dan juga 4 cara pemakaian Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini.. Tapi maafkan aku ga foto karena ini kan surat cinta jadi aku pelit, aku mau nya cinta nya buat aku seorang gamau aku bagi-bagi #loh.. Haha tapi nanti aku kasihtau juga kok gengs ke-10 warna dan 4 cara pemakaiannya.. Packagingnya itu gaada packaging externalnya which is the box jadi aku langsung dapet produknya sendiri yaitu lipsticknya.. Awalnya sebenernya Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini tuh dibungkus plastik gituu, dan penjelasan ingredients segala macemnya tuh dicetak di plastik pembungkus itu.. Tapi karena aku anaknya gasabaran pengen cobain semua jadi udah terlanjur di keletek deh huhu..

Tapi tenang aja kalo soal NA sama expired date dicetak langsung di Fanbo Fantastic Matte Lipstick nya kok jadi gamungkin kelupaan produk ini udah expired apa belom.. Nah yang paling aku suka dari Fanbo ini adalah packagingnya merah!!! I love red bahkan laptopku aja warnanya merah ya makanya aku cinta banget deh sama Fanbo ❤ Packaging internalnya which is the product itself berupa tube lipstick berwarna merah glossy gitu dan di tengah-tengahnya ada list ring warna gold dan ada logo Fanbo.. Ukurannya menurut aku standar lipstick pada umumnya ya dan cukup panjang jadi terlihat langsing, tapi untuk diameter aku masih merasa ini besar sih dibanding lipstick pada umumnya.. Packagingnya itu berupa plastik ringan dan menurut aku ringkih ya karena kalo di ketok-ketok gitu tipis terdengar kopong dan ga padat gitu (?) Trus produk lipsticknya juga seakan-akan ga pas pada tempatnya gitu loh, jadi kalo Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini aku kocok-kocok bakal kedengeran bunyi tek tok gitu kayak lipsticknya ikutan kekocok (?)

Nah kalo soal varian nya sendiri terdapat di bagian bawah Fanbo Fantastic Matte Lipstick nya.. Bukan dicetak tapi ditempelin pake sticker gitu.. Simple sih cuma sticker bening dengan tulisan berwarna hitam.. Tulisannya “Fanbo Fantastic Matte Lipstick” trus nomor variannya dan beberapa details lain yang bakal aku list di bawah..

Netto: 4g

Manufactured by: PT. Fabindo Sejahtera

Kp. Waru – Ds. Pasir Jaya – Cikupa – Tangerang – Indonesia

how to use
  1. Tinted Style : Oleskan tipis di seluruh permukaan bibir sehingga warna bibir terlihat tipis dan natural
  2. Ombre Style : Oleskan pada bibir dimulai dari bagian dalam (pemakaian di bibir dalam lebih tebal dari pada bibir bagian luar)
  3. Blur Style : Oleskan pada bibir secara merata dan diratakan dengan cara mengadukan bibir atas dan bawah sehingga tepi bibir lebih menyatu
  4. Full Style : Oleskan lipstick pada bibir secara rapih dan merata sehingga bibir terlihat penuh dan mempesona

performance

Pertama-tama pas aku coba pake ini tuh rada susah ya soalnya ini lipsticknya diameternya gede banget, cenderung lebih besar dari diameter lipstick pada umumnya jadi aku makenya belepotan wkwk.. Tapi bagusnya ya berarti isi produk ini lebih banyak dari produk lipstick pada umumnya.. Lalu soal tekstur, Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini teksturnya menurut aku ga creamy ya, pas aku coba oles di bibir rada keset dan ga licin gitu, tapi seiring berjalannya waktu dia glides on smoothly kok di bibir.. Coverage nya menurut aku cukup nutup kalo pake 2 layer, tapi kalo 1 layer itu belum bisa nutup bibir aku yang gelap dan ga rata bagian luar dan dalamnya.. Wangi nya menurut aku wangi lipstick banget (?) semacam apa ya wangi chemical gitu tapi ada hint manis-manis bunga nya kayak produk jaman dulu deh haha.. Tapi wangi nya menurut aku ga ganggu sih, wangi nya gabakal kecium sama sekali kalo ga di endus gitu..

f.01 classic red orange

Seperti namanya, warna ini adalah warna merah dengan hint orange gitu.. Menurutku ini warna gonjreng banget sih, bikin wajah terlihat fresh gitu.. Kalo aku biasanya nyebutnya warna ini tuh warna merah cabe karena gonjreng banget mentereng gitu..

F.02 fun purple pink

Yak lagi-lagi sesuai namanya, ini  warna yang super duper bright, super vivid.. Warna neon sih menurut aku karena nyala banget.. Warna nicki minaj gitu pink ke unguan, tapi menurut aku lebih banyak pink nya dibanding ungunya..

f.03 young & bold

Yak kali ini namanya ga menjelaskan warnanya.. Karena cuma young & bold (?) Ini warna merah tapi ada hint pink-pinknya gitu.. Mungkin kalo kalian gaberani pake warna merah gonjreng macem F.01 kalian bisa pake warna merah yang ini karena lebih  kalem dikit..

f.04 muted pink nude

Nah ini warna yang paling muda, one of my favorites karena warnanya nude gitu.. Seperti namanya, muted pink nude.. Ini literally pink yang super duper pucat, kalo kulitnya gelap mungkin kurang cocok kali ya pake warna ini karena ini terlampau pucat.. Aku juga pede pake ini kalo full make up gitu but I like it!

f.05 cute & pretty pink

Again seperti namanya ini pink cantik (?) Menurut aku ini pure pink gitu, bisa jadi warna aman bagi semua orang pecinta pink.. Tapi aku gasuka pink sih jadi aku gasuka warna ini masih ada sedikit hint neon nya menurut aku ahaha

f.06 edgy deep brown

Finally warna paling gelap yes! Aku suka banget warna gelap and this one is definitely my top of the list!! Ini warna coklat ya jelas lah ya seperti namanya.. Tapi menurut aku ini warna kekinian gitu sih mauve keabuan gimana gitu, ada hint pink dan ungu nya sedikit juga pokoknya kekinian abis deh favorit aku banget cause this is the darkest shade!!

f.07 natural pearl

Well aku gangerti kenapa namanya natural pearl karena pearl kan putih ya.. Ini tuh warna pink tapi ada hint peach nya gitu, tapi masih termasuk ke dalam pink jadi ya bukan peach dan lagi lagi di bibirku jadinya neon 😦 Tapi kayaknya ini karena skin tone aku gelap sih haha

f.08 pretty salem

Ini pink salem gitu (sangat tidak menjelaskan) well ini menurut aku pink yg lebih bright malah karena ada hint orange nya juga dan ga salem2 amat (kalem)

f.09 bright fuschia pink

another neon pink!! Ini fuschia tapi menurut aku lebih fuschia yang F.02 sih… menurut aku ini simply neon pink.. And again, not for me..

f.10 classic blue red

Nah ini baru warna favoritku.. Ini semacam deep red gitu, merah tapi royal.. Aku sebutnya sih semacam luxurious red gitu soalnya red nya bener-bener apa ya merah kondangan deh, yang bagus banget gitu yang bikin wajah terlihat lebih mahal (?)

conclusion

(+) Harganya murah

(+) Packagingnya merah!

(-) Warnanya kurang beragam

(-) Diameternya gede banget susah pakenya 😦

Overall aku bilang Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini so-so sih.. Biasa aja menurut aku dan sesuai harganya lah 30ribuan.. Tapi aku suka karena dia moisturizing dan bukan matte yang bikin bibir kering dan menyakiti gitu (?) Cuma warnanya menurut aku kurang beragam sih.. Well, warnanya emang ada 10 tapi menurut aku banyak yang warnanya mirip-mirip dan yaudah pink aja gitu.. Aku sampe kesulitan menjelaskan ini warna apa sebenernya karena semua ya rata-rata kalo ga pink ya merah gitu.. Tapi bagusnya sih jadinya buat semua jenis skin shade bakal cocok sih karena warna nya beragam gitu dan kita bisa nyocokin warna pink yang sesuai dengan warna kulit kita.. Kalo untuk repurchase aku no sih karena aku emang bukan anak repurchase, aku pasti gonta ganti produk karena pengen cobain jadi jarang banget untuk aku repurchase suatu produk.. Lagipula aku udah punya semua warnanya buat apa repurchase? #sombong

fanbo cosmetics

website || instagram
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s