[SPONSORED] SARIAYU INSPIRASI GILI LOMBOK COLOR TREND 2017 – LIQUID EYESHADOW

Halo guys selamat hari Jumat, selamat berakhir pekan.. Seperti yang kalian tahu kalau di dunia ini terdapat 3 macam jenis benda yaitu benda padat, benda cair, dan benda gas.. Sama seperti cinta, awalnya padat, keras, sulit diluluhkan hatinya.. Lalu seiring berjalannya waktu lama-lama hatinya bisa luluh dan mencair macem benda cair.. Tapi ujung-ujungnya ngilang gitu aja kayak gas~ Ya oke skip ya maafkan saya.. Kenapa aku bahas masalah 3 jenis benda ini? Karena aku mau bahas salah satu produk make up tapi berasal dari benda cair.. Yes!! Aku mau bahas Liquid Eyeshadow dari Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017.. Nah seperti yang kalian tau pada umumnya produk eye shadow itu berasal dari benda padat karena rata-rata eye shadow berbentuk powder.. Sementara kali ini dari local brand which is Sariayu mengeluarkan seri eye shadow yang berbentuk cair atau liquid.. Seperti biasa Sariayu Martha Tilaar selalu mengeluarkan seri-seri terbaru sebagai cerminan khas warna Indonesia.. Nah kali  ini mereka mengeluarkan seri inspirasi Gili Lombok.. Well, sebenernya ini produk baru tapi udah lama sih (?) Jadi ini sebenernya produknya udah dilaunching semenjak International Makeup Artist Expo 2016 which is Desember tahun lalu.. Tapi akhir-akhir ini baru hits dan baru banyak event gitu atas nama produk ini hihi.. Kalo kalian kepo kuy lanjut baca..

sariayu inspirasi gili lombok liquid eyeshadow

Nah sebenernya aku punya 2 jenis produk dari Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 which is Liquid Eyeshadow dan Duo Lip Color nya.. Tapi kali ini aku mau bahas Liquid Eyeshadow nya terlebih dahulu.. Sariayu mengeluarkan total 6 warna varian yang berbeda dari GL-01 hingga GL-06.. Nah aku punya 2 warna yaitu GL-04 dan GL-05.. GL-04 ini aku beli sendiri karena waktu itu pengen ikutan giveawaynya, sementara GL-05 aku dikasih kesempatan untuk nyobain oleh yukcoba.in.. So thankyou so much yaa yukcoba.in.. Walaupun aku ga punya seluruh warnanya, tapi aku bakalan jelasin secara overview aja sebenernya dari varian GL-01 hingga GL-06 tuh ada warna apa aja sih?

GL-01: Warna Pink & Warna  Ungu

GL-02: Warna Kuning & Warna Ungu Gelap

GL-03: Warna Merah Kecoklatan & Warna Coklat Muda

GL-04: Warna Gold & Warna Hitam

GL-05: Warna Orange & Warna Coklat Tua

GL-06: Warna Hijau Muda & Warna Hijau Tua

packaging & product info

Price: Rp 88.000,-

Where to Buy: Martha Tilaar Shop

Well, seperti yang udah aku jelasin sebelumnya kalo Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 ini terdiri dari 6 pilihan warna.. Nah aku bakalan review 2 warna di antaranya yaitu warna GL-04 dan GL-05.. Pertama let’s talk about packaging!! Packaging Externalnya which is box nya itu nuansa Gili Lombok banget.. Bagian tengahnya warna Gold gelap gitu dan di sisi-sisinya dihias dengan corak kain tenun Mbojo.. Kain Tenun Mbojo ini merupakan sumber inspirasi Gili Lombok dengan perpaduan corak warna yang meriah dan motif zig-zag nan cantik.. Bagian depan box nya terdapat logo Sariayu yang bertuliskan “Color Trend Sariayu Martha Tilaar” lalu di bawahnya merupakan nama produk yaitu “Inspirasi Gili Lombok The Colors of Asia” dan di bawahnya lagi merupakan penjelasan “Liquid Eyeshadow”..

Bagian belakang boxnya memiliki latar warna ungu gelap dan terdapat penjelasan lebih detail tentang Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow ini.. Tulisannya nanti akan aku tulis ulang di bawah karena di foto kayaknya tulisannya terlalu kecil dan sulit terbaca.. Selain ada penjelasan lebih detail, ada juga logo Sariayu, Beauty Hotline Martha Tilaar, Social Media Sariayu Martha Tilaar, logo Halal, logo Wonderful Indonesia,  NA, Expired Date, dan juga barcode yang menunjukkan jenis varian dari Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow.. Di foto di atas kalian bisa liat varian yang aku punya yaitu “SA CT17 LIQ.EYESHADOW GL 04”.. Nah penjelasan detailnya sebagai berikut


Mengandung Ekstrak Tanaman Flamboyan, Amethyst Powder, Vitamin E, Bisabolol dan tabir surya untuk merawat kulit kelopak mata sekaligus membantu melindungi dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari.

Perhatian: Hindari kontak langsung dengan mata. Hentikan pemakaian jika kulit terasa gatal atau ada tanda kemerahan. Hindarkan dari paparan sinar matahari langsung.

No Animal Testing

Dermatolofically tested on Asian skin by Martha Tilaar Innovation Centre

Netto: 2 x 3,5 g

 

Produced by: PT MARTINA BERTO Tbk.

Jl. Pulokambing II No.1 KIP, Jakarta-Indonesia

World Class Manufacturer

ISO 9001 & ISO 14001 Certified Company

Ingredients: Isododecane, Caprylyl Methicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polypropylsilsesquioxane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilacate, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica Dimethyl Silylate, Cera Alba, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Talc, Stearalkonium Hectorite, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Delonix Regia Extract, Propanediol, phenoxyethanol, Alumina, Bisabolol, Farnesol, Decylene Glycol, Amethyst Powder, Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Silica, Palmitic Acid, Benzoic Acid

May Contain: CI 77019, CI 77491, CI 77891, CI 75470, CI 77499, CI 77510, CI 77163, CI 77492, CI 19140:1, CI 42090:2, CI 15985


 

performance

Nah kalo packaging internalnya which is the product itself itu bentuknya kayak tube kecil gitu, mirip sama liquid lipstick versi travel size karena mungil banget, gabakalan makan tempat kalo ditaro di makeup pouch.. Nah cara buka produknya tuh ulir gitu jadi harus diputar.. Bagian tengahnya itu buat handle, sebagai penghubung kedua aplikatornya dan aplikatornya itu doe foot gitu literally mirip sama aplikator liquid lipstick pada umumnya.. Kalo kedua ujungnya dibuka itu kayak tube kecil gitu tempat liquid eyeshadownya sendiri.. Nah aplikatornya ini menurut aku kurang oke ya karena dia keras dan ga flexible.. Menurut aku harusnya aplikatornya bisa lebih lentur dan bisa meliuk-liuk di dalam tube liquid eyeshadownya, soalnya kalo keras dan stiff kayak gini susah buat ngambil produk liquid eyeshadownya..

Wangi produk ini juga rada chemical tapi masih ada wewangiannya dikit, rada vanilla dikit tapi dikit banget dan menurut aku ga ganggu sih karena kalo ga diendus ya ga begitu kecium.. Teksturnya cair tapi bukan yang meleleh gitu, dia masih creamy kayak lip cream tapi ga thick.. Warnanya tuh menurut aku yang warna terangnya sheer dan yang warna gelapnya pigmented banget.. Kayak warna GL-05 itu kan ada warna orange dan warna coklat.. Jadi warna orange nya itu sheer menurut aku sementara yang coklat lebih pigmented dan lebih cover.. Sama kayak GL-04, warna gold nya rada sheer sementara warna hitam nya pekat banget..  Nah untuk cara pake nya menurut aku rada tricky nih soalnya ini bentuknya liquid gitu kan, honestly aku suka banget karena gampang banget pakenya tinggal diolesin ke mata aja gaperlu ribet takut berantakan karena ini liquid makanya gabakalan ada fall out.. Cuma untuk warna-warna terang yang sheer rada susah di apply di mata karena harus apply banyak layer supaya pigmentasinya itu bold gitu.. Aku coba pake eye base NYX Jumbo Eye Pencil yang Milk malah makin ga nyata karena kecampur warna putih gitu kan malah jadi jelek warnanya makin sheer..

Saran aku sih setelah di apply tunggu setengah kering dulu baru di blend pake brush dan kalo mau mix & match beberapa warna menurut aku juga harus tunggu setengah kering baru bisa di blend.. Oh iya sepengalaman aku sih hasilnya bakalan lebih bagus kalo di blend pake brush karena kalo di blend pake tangan, panas di jari kita malah menyerap produknya ke tangan kita, yang di mata aku malah ilang gitu warnanya pindah ke jari tangan aku.. Oh iya kalo bisa jangan buka mata dulu sebelum eye shadow nya bener-bener kering karena yang terjadi adalah eyeshadownya bakal creasing di mata ahaha that’s what happened to me!! Untuk ketahanannya menurut aku cukup oke ya, tapi ini warna-warnanya masih terbilang natural sih.. Walaupun warnanya coklat tua dan hitamnya pekat tapi setelah di apply di mata dan di blend jatohnya natural gitu.. Oke sih buat pemakaian sehari-hari karena jatohnya natural.. Tapi untuk aku yang suka make up bold, ini mengecewakan sih sorry to say.. Apalagi aku beli yang GL-04 kan warnanya gold dan hitam gitu ya bener-bener sophisticated, bagus sih jatohnya di mata aku, aku suka, dan jujur aja ini favorit aku but I expect more gitu.. Nah untuk warna GL-04 ini temenku udah pernah coba juga dan dia merasa kecewa dengan produk ini, aku pun begitu.. Aku berharap pigmentasinya bakal lebih nyata tapi ternyata di mata aku jatohnya super duper natural, malah terkesan kayak gapake eyeshadow.. Ini di bawah adalah foto pas aku menggunakan Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL-05.. Aku pake warna orange nya di seluruh eye lid aku, trus aku pake warna coklat nya di outer V aku dan aku blend ke dalem sekalian jadi warna transisi, kata orang-orang sih biar matanya ada dimensinya gitu hihihi..

conclusion

(+) Varian warnanya kece-kece

(+) Gampang banget makenya tinggal oles

(+) Mudah di blend

(-) Pigmentasinya kurang

(-) Harganya lumayan

(-) Applicatornya kurang flexible

Well, jadi kesimpulannya apakah aku bakalan repurchase? Well, maybe yes.. Karena sejujurnya aku anak liquid, jadi aku prefer liquid daripada tekstur yang lain mau itu cream atau powder.. Ga cuma di eye make up tapi di face make up macem foundation gitu aku prefer yang liquid dibanding cream ataupun powder.. Well, kulit aku sebenernya oily sih tapi somehow aku merasa kalo produk yang teksturnya liquid itu bakalan bisa lebih nempel gitu loh di kulit aku.. Kalo cream atau powder rasanya jadi dempul dan cakey gitu dan lebih besar kemungkinan untuk creasing apalagi kalo concealer cream buat di bawah mata gitu.. That’s why I might repurchase this product karena ini produk lokal and I support local product yeay!! Trus ini teksturnya liquid, gampang banget makenya kalo buru-buru gaperlu takut belepotan karena banyak fall out.. Warnanya pun sebenernya oke-oke ya.. Cuma ya sayangnya kurang pigmented sih dan applicatornya kurang fleksibel, jadi kalo produknya tinggal dikit kayak punya aku gini rada susah ngambilnya, harus pake brush lain yang lebih kecil dan bisa menjangkau semua sudut gitu.. But overall me likey!! And I’m sure gonna repurchase this product if.. lagi ada discount atau ada giveaway atau ada something lah yang mendorong aku untuk beli lagi wkwkwk.. Cause 88k for 2 eyeshadow colors is quite pricey for mehh

Thanks Babe XOXO <3<3

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY YUKCOBA.IN BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA

Advertisements

2 thoughts on “[SPONSORED] SARIAYU INSPIRASI GILI LOMBOK COLOR TREND 2017 – LIQUID EYESHADOW

  1. vitrivitri says:

    Sayangnya ya ga opaque dan keliatan creasing pas kamu tutup mata Jud. Gw blom pernah sih nyoba liquid eyeshadow jadi ga bisa compare sama yang lain. It’s a very nice color tho, tertarik beli juga.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s