[SPONSORED] INEZ PALLET COSMETICS – LUXURY PACK

Hey beauty lovers apa kabar semuanya? Happy sunday yaa.. Semoga di hari minggu yang cerah ini suasana hati kalian juga cerah.. Karena kali ini aku pengen ngomongin sesuatu yang ga kalah cerahnya.. Yes seperti yang sudah kalian lihat di judulnya kali ini aku bakalan bahas Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack!! Kalo misalkan kalian Make Up Artist or simply just a Beauty Enthusiast menurut aku kalian perlu produk ini sih.. Karena Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack tuh semacam paket komplit gitu, semuanya ada disini udah lengkap banget bisa dipake bertahun-tahun (?) Ga deng kan ada expired date nya wkwk.. Tapi yang jelas untuk keperluan tata rias ini udah lengkap banget mampu melengkapi hidup per make up an seperti doi yang telah mampu melengkapi kehampaan dalam hidupku #okeskip

packaging & product info

Well, ga begitu banyak sih informasi tentang Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini yang bisa digali dari websitenya.. Intinya sih ini adalah pallet terlengkap dari Inez Cosmetics yang cocok banget buat Make Up Artist karena isinya lengkap semua jenis make up ada dan varian warnanya juga banyak jadi cocok untuk semua jenis warna kulit.. That’s why aku bilang ini bagus banget buat Make Up Artist.. Selain Make Up Artist pun, kalo misalnya kalian bukan Make Up Artist tapi adalah seorang Beauty Enthusiast menurut aku Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini merupakan suatu investasi yang bagus sih karena aku aja jadi nahan untuk ga beli make up baru karena udah punya pallet selengkap ini ahaha.. Well, first of all let’s talk about the packaging!

Pas pertama aku dapet Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini tuh sebenernya dia datang dengan box kardus warna putih gitu dengan logo Inez Cosmetics.. Tapi maaf aku ga foto soalnya kondisi kardusnya sudah tidak sedap dipandang haha.. Well, pas kardusnya aku buka tuh langsung terpampang nyata sesuai foto di atas ada tas hitam semacam tas laptop gitu, bahannya empuk semacam dari kulit gitu, kayak bahan yang biasa dipake buat binder.. Bagian belakangnya itu hitam polos aja gaada apa-apa, sementara bagian depannya ada semacam plat logam kecil berbentuk oval dengan ukiran logo inez dan bagian bawahnya ada pita silver gitu yang mempercantik tas kosmetik ini..

Nah tasnya ini juga dilengkapi dengan zipper ya jadi aman banget gamungkin jatoh isinya di jalan dan ketika tas ini dibuka, kita langsung bisa liat produknya diselipin ke dalem semacam tali/strap karet gitu, ada 2 strap di kanan dan kiri untuk melindungi produknya biar ga bergerak.. Bagian dalem tasnya juga aku ga foto sorry tapi kalo kalian mau liat lebih jelas bisa nonton video review yang udah aku bikin di bawah ya.. Oh iya di dalem tas dari Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini juga ada 1 kertas foto yang berisi gambar dari Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack dan 1 kertas semacam manual book yang isinya tuh tentang penjelasan lebih detail tentang produk ini dan juga nama-nama dari masing-masing produk beserta shadesnya..

Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack dikemas dalam bentuk pallet stack, jadi ada 3 tumpukan pallet yang dapat disatukan menggunakan magnet.. Lapisan pertama itu yang paling atas merupakan plastik bening dengan logo inez yang berfungsi menjadi penutup pallet supaya pallet tidak mudah kotor.. Lalu lapisan kedua merupakan pallet 1 yang berisi 10 warna Lipstick Collection, 2 warna Lipshine Collection, 3 warna Correcting Cream, dan 20 warna Eyeshadow Collection.. Lapisan terakhir yaitu yang paling bawah merupakan pallet 2 yang berisi 6 warna Blusher Collection dan 5 warna Precious Powdery Cake.. Masing-masing palletnya merupakan plastik kokoh berwarna hitam dan di setiap sudutnya terdapat magnet bulat kecil yang berfungsi menyatukan pallet yang satu dengan yang lainnya..

price: rp 800.000,-
netto: total 168 g
produced by:

PT. Kosmetikatama Super Indah

Jl. Industri No.06 Ds.Randuagung,Singosari

Malang-Indonesia


ingredients

lipstick collection

Netto 10 x 1,5 g

POM NA 18121302557

Ingredients: Castor  Oil, Beeswax, Lanolin Oil, Lanolin Anhydrous, Isopropyl Myristate, Candelilla Wax, Capric Triglyceride, Cetyl Acetate, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Carnauba Wax, Myrystyl Lactate, Octyldodecanol, Ozokeritte, Polyethylene, Glyceryl Abietate, Mica, Lauroyl Lysine, Bentonite, Octyl Dimethyl PABA, Parfum, Propyl Paraben, BHT

lipshine collection

Netto 2 x 1,5 g

POM NA 18121302556

Ingredients: Polybutene, Mineral Oil, Capric Triglyceride, Ozokerite, Octyldodecanol, Octyl Dimethyl PABA, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Mica, Castor Oil, Methyl Paraben, Parfum, Propyl Paraben, BHT

correcting cream collection

Netto 3 x 8 g

POM NA 18120301145

Ingredients: Myrystyl Lactate, Mica, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Beeswax, Paraffin, Lanolin Oil, Lanolin Anhydrous, Isopropyl Myristate, Cetyl Acetate, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Capric Triglyceride,  Candelilla Wax, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Carnauba Wax, Octyldodecanol, Ozokerite, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Abietate, Parfum, Methicone, Propyl Paraben, Soya Lecithin, Arachidyl Propionate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ethyl Linoliate, Ethyl Oleate, Octyl Dimethyl PABA, BHT

eyeshadow collection

Netto 20 x 1,5 g

POM NA 18151204515

Ingredients: Talc, Methicone, Mica, Lauroyl Lysine, Octyldodecanol, Zinc Stearate, Octyl Dimethyl PABA, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol, Palmitic Acid, Benzoic Acid, Zinc Myristate, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Methyl Paraben, Kaolin, Isopropyl Myristate, Propyl Paraben, Isostearyl Neopentanoate, Diazolidinyl Urea, Propylene Glycol

blusher collection

Netto 6 x 6 g

POM NA 18121203948

Ingredients: Talc, Methicone, Mica, Lauroyl Lysine, Zinc Stearate, Kaolin, Isopropyl Myristate, Isostearyl Neopentanoate, Octyl Dimethyl PABA, Parfum, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Diazolidinyl Urea, Propylene Glycol

precious powdery cake collection

Netto 5 x 12 g

POM NA 18151204777

Ingredients: Talc, Methicone, Aluminium Hydroxide, Mica, C9-15 Fluoroalcohol Phosphates, Zinc Stearate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Octyldodecanol, Octyl Dimethyl PABA, Silica, Lanolin Oil, Parfum, Lecithin, Arachidyl Propionate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ethyl Linoleate, Ethyl Oleate, Methyl Paraben, BHT, Mulberry Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Diazolidiniy Urea, Propyl Paraben, Propylene Glycol


performance

Nah karena ini produknya super duper banyak, jadi aku bakalan kasih review singkat aja tapi aku tetep bakalan review masing-masing warna jadi masih tetep detail, ga cuma secara keseluruhan aja.. Karena masing-masing warna punya performa yang berbeda walaupun masih dalam 1 collection yang sama.. Tapi secara garis besar sih aku bisa bilang kalo Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini adalah pallet yang super duper wangi.. Wanginya tuh semerbak bunga di padang gitu, literally, karena pertama kali aku buka Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini tuh langsung kecium aroma bunga khas gitu.. Tadi seperti yang kalian lihat di ingredientsnya juga rata-rata produk ini mengandung parfum kan, ya mungkin wangi bunga ini berasal dari parfumnya kali ya.. Oiya overall juga yang teksturnya powder itu falloutnya super banyak karena keliatan banget dengan dasar pallet yang berwarna hitam ini, kalo aku abis make up menggunakan Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini pasti bakalan keliatan berantakan karena fall outnya berserakan kemana-mana..

pallet 2 – blusher collection – precious powdery cake collection

Well, seperti yang aku bilang sebelumnya Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini datang dengan manual book yang berisi informasi lebih detail tentang produk ini, seperti netto, POM, dan ingredients yang sudah aku jelaskan juga sebelumnya.. Nah selain itu ada juga gambar sketsa dari Inez Pallet Cosmetics – Luxury Pack ini yang menunjukkan letak beserta informasi mengenai nama dari setiap varian tersebut.. Nah pallet yang akan aku bahas ini sebenarnya pallet nomor 2 dan letaknya di paling bawah tumpukan namun akan aku bahas terlebih dahulu karena pallet 2 ini isinya lebih sedikit dibanding pallet 1. Pallet 2 ini berisi 6 warna Blusher Collection dan 5 warna Precious Powdery Cake.. Oh iya untuk produk produk yang powdery teksturnya aku bagi menjadi 3, ini sesuai pengalaman aku aja sih dan menurut pendapat aku aja.. Jadi yang pertama itu namanya adalah powdery menurut aku ini tekstur yang paling kering, pigmentasi paling sheer, dan fall out nya paling banyak, nah di tengah-tengah ada namanya creamy menurut aku ini teksturnya di antara powdery dan buttery yaitu masih licin buat dioles, masih lembab, pigmentasinya juga oke, dan fall out nya lebih sedikit dibanding powdery.. Menurut aku tekstur creamy ini banyak ditemui di blush on karena pigmentasinya yang medium bagus buat blush on.. Nah yang terakhir itu adalah buttery menurut aku pigmentasinya luar biasa oke sekali oles udah langsung bagus warnanya dan teksturnya bener-bener alus dan enak banget buat dioles karena licin.. Nah aku bakalan jelasin tekstur produknya berdasarkan 3 jenis tekstur yang aku udah jelasin di atas yaa which is powdery, creamy, dan buttery..

blusher collection

  • Italian Sun: Warna orange cenderung kemerahan, Pigmentasinya tebal dan agak bahaya menurut aku untuk blush on, teksturnya creamy, dan finishnya matte..
  • Modest Blush: Warnanya lebih muda dari Italian Sun, warna orange kemerahan tapi lebih ke arah pink, teksturnya creamy, dan finishnya matte..
  • Autumn Rose: Warnanya pink peach cantik gitu, menurut aku ini warna blush on favorit semua orang, teksturnya creamy, dan finishnya matte..

  • Gold Dipped Brick: Warnanya orange kalem gitu, menurut aku cocok buat dijadiin bronzer biar wajahnya warm, pigmentasinya juga lebih sheer dibanding yang lain, teksturnya powdery, dan finishnya rada shimmery gitu..
  • Amber Peach: Warnanya coklat kalem gitu menurut aku bagus buat shading, teksturnya creamy, dan finishnya matte..
  • Lady Inez: Warnanya ungu cantik gitu, favorit aku banget karena warnanya unik blush on warna ungu gitu, pigmentasinya paling rendah dibanding 5 warna blush on yang lain, teksturnya powdery, dan finishnya matte..

precious powdery cake collection

  • Natural: Warna ini tuh menurut aku punya yellow undertone dan cocok untuk warna kulit kuning langsat
  • Mistyrose: Warna ini menurut aku punya pink undertone dan ini adalah warna yang paling terang dibanding varian warna Precious Powdery Cake yang lainnya
  • Deep Peach: Warna ini menurut aku punya yellow undertone, kayaknya warna yang paling gelap di antara varian warna lainnya, dan ini warnanya cocok banget sih buat warna kulitku yang cenderung sawo matang

  • Ivory: Warna ini menurut aku punya pink undertone, warnanya lebih gelap dibanding Mistyrose
  • Beige: Warna ini menurut aku punya yellow undertone, cocok buat yang punya kulit kuning langsat cenderung sawo matang

pallet 1 – lipstick collection – lipshine collection – correcting cream – eyeshadow collection

Nah kalo tadi udah ngebahas Pallet 2 yang isinya Blusher Collection & Precious Powdery Cake Collection, sekarang aku mau bahas pallet 1 yaitu pallet yang warna warni ini dan isinya super duper banyak banget.. Ada 10 warna Lipstick Collection, 2 warna Lipshine Collection, 3 warna Correcting Cream, dan 20 warna Eyeshadow Collection.. Nah aku juga bakal bahas per collection lagi dan bakal bahas performance nya dari masing-masing warnanya..

lipstick collection

  • Pink Blossom: Ini warna pink cantik gitu, pigmentasinya rada sheer menurut aku, coveragenya juga kurang nutup buat bibir aku yang gelap
  • Caramel: Ini warna coklat rada-rada peach gitu, menurut aku warna ini bisa jadi warna nude buat yang kulitnya sawo matang
  • Burgundy Red: Ini warna merah cabe, literally pure red gitu dan teksturnya cenderung lebih kering dibanding 2 warna sebelumnya

  • Wild Carnation: Ini warna pink fuchsia keunguan gitu, bagus buat yang punya warna kulit putih cenderung kuning langsat gitu, warna kayak gini itu warna favorit mama aku banget! ahaha
  • Mink Brown: Warna ini pure warna ungu gitu, ga segelap deep plum di bibir, ini warna ungu tergelap di koleksi ini tapi menurut aku masih kurang gelap buat aku ahaha
  • Rich Brown: ini warna coklat keorenan gitu, mirip caramel warnanya tapi versi lebih orange nya

  • Antique Rose: ini salah satu warna favorit aku sih karena ini warna Pink Mauve kekinian gitu, menurut aku warna pink ini warna yang aman karena bakal cocok di semua warna kulit
  • Desert Sand: ini juga menurut aku salah satu warna aman dan cukup kekinian juga, sama kayak antique rose tadi, cuma versi warna coklatnya.. Ini tuh warna pure coklat, kayak coklat susu gitu, nude rada-rada mauve keabuan gitu..

  • Cinnamon: Ini literally warna cinnamon yaitu warna kayu manis, kayak warna coklat rada keorenan dan kemerahan, sekilas kalo pake flazz gitu kayak warna darah which I like!! wkwkwk
  • Spicy Ginger: Nah ini warna terakhir warnanya pink kemerahan gitu, menurut aku ini kayak warna blush on sih peachy pink gitu, cantik deh pokoknya

lipshine collection

Selanjutnya adalah Lipshine Collection ini warnanya cuma ada 2 nanti bakalan aku jelasin juga.. Ini hasilnya glossy ya macem lip gloss gitu, menurut aku warnanya ga begitu pigmented sih jadi sheer aja gitu emang fungsinya sebagai top coat aja menurut aku untuk memberikan shine ke bibir..

  • Pink Shine: Pertama ada warna pink, aku biasa pake warna ini untuk jadi top coat warna-warna cerah kayak warna pink, orange, merah, pokoknya kalo mau hasilnya jadi cerah gitu aku top coat pake Pink Shine ini..
  • Coffee Shine: Nah kalo ini versi darknya, jadi aku biasa pake ini untuk top coat warna-warna gelap macem coklat, ungu, merah gelap gitu.. Jadi kalo mau warnanya jadi lebih bold atau lebih gelap gitu biasa aku pake Coffee Shine ini..

correcting cream

 

Correcting Cream ini terdiri dari 3 warna, nanti bakalan aku jelasin masing-masing warnanya dan biasanya aku pake buat apa.. Ini jelas berfungsi sebagai concealer ya, teksturnya thick gitu jelas high coverage banget dan dia emang cream based gitu kan, tapi kekurangannya adalah dia suka menggumpal dan creasing gitu.. Makanya aku saranin kalo pake ini itu apply nya pake jari tangan kalian aja karena panas alami dari tubuh kalian membantu banget buat ngeblend correcting cream ini, kalo misalnya kalian apply pake brush ada kemungkinan bakal menggumpal atau ada harsh lines bekas brush kalian..

  • Light: Ini warna yang paling terang, biasa aku gunain buat under eye aku.. Buat cover bawah mata aku yang super duper panda.. Warna ini juga bagus buat rapihin alis buat ngeframe alis biar rambut-rambut halus alis kalian bisa tercover atau rapihin alis biar bentuknya lebih on-fleek lagi..
  • Medium: Warna ini warna yang paling gelap ya, cocok buat kulit sawo matang kayak aku.. Bagusnya sih ini buat cover jerawat atau hyper pigmentation gitu, jadi bisa buat meratakan warna kulit juga kalo misalkan kulit kalian belang..
  • Vivid: Terakhir ada warna vivid, ini sejujurnya aku bingung sih mau pake buat apa haha jarang banget pake warna ini karena rada-rada mirip Light tapi versi lebih kuningnya.. Nah aku biasa pake ini tuh buat aku jadiin eye base gitu, kemaren aku sempet bikin cut crease buat eye make up trus aku pake warna Vivid ini buat aku jadiin eye base gitu dan bagus hasilnya..

eyeshadow collection

  • Deep Ocean: Warna biru tua gitu, pigmentasinya oke banget, finishnya glittery, dan teksturnya buttery
  • Sky Blue: Ini warna blue jeans gitu, pigmentasinya juga oke banget, finishnya glittery, dan teksturnya buttery
  • Light Grey: Ini warna abu-abu bisa dibilang silver gitu sih, pigmentasinya juga oke banget, finishnya glittery, dan teksturnya buttery

  • Sand Stone: Warna abu-abu batu gitu kayak semen, pigmentasinya kurang sih menurut aku dibanding yang lain, finishnya matte, dan teksturnya powdery
  • Egyptian Sable: Ini warna coklat tua gitu, pigmentasinya cukup oke, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy
  • Walnut Brown: Ini warna coklat kayak cawan gitu warna logam, pigmentasinya kusukaa, finishnya glittery, dan teksturnya buttery

  • Charcoal Black: Ini warna hitam pekat, pigmentasinya kurang tebel sih menurut aku, finishnya matte, dan teksturnya powdery
  • Forrest Green: Ini warna ijo daun gitu ijo tua, pigmentasinya lumayan, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy

  • Mint Green: Ini warna ijo muda, ijo pastel gitu, bukan pastel makanan ya bukan.. Pigmentasinya lumayan, finishnya shimmery, dan teksturnya powdery..
  • Carnation: Ini warna peachy pink gitu menurut aku bagus buat warna blush on, pigmentasinya lumayan, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy

  • Golden Nutmeg: Ini warna orange pastel gitu, pigmentasinya oke, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy
  • Orange Peel: Ini warna orange jeruk gitu, pigmentasinya juga lumayan, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy
  • Mandarin: Ini warnanya lebih ke kuning sih dibanding 2 warna sebelumnya, pigmentasinya juga sama masih lumayan, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy

  • Cognac: This is one of my favorite!! Ini tuh warna Copper Red Burgundy gitu, pigmentasinya gausah ditanya deh ini luar biasa banget sekali colek langsung gonjreng, finishnya glittery, dan teksturnya buttery..
  • Natural Peach: Ini juga sama kayak Cognac, cuma ini versi warna gold nya gitu.. Pigmentasinya juga sama-sama super, finishnya glittery, dan teksturnya buttery..
  • Tangerine: ini warna coklat keorenan, menurut aku ini kayak warna bedak gitu.. Menurutku pigmentasinya juga macem bedak, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy..

  • Ruby: Ini warna ungu janda, ungu gelap gitu, pigmentasinya oke, finishnya matte, dan teksturnya powdery
  • Pressed Violet: Ini warna ungu muda, pigmentasinya lebih bagus, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy

  • Pale Rose: ini warna putih rada ke pink-pink an gitu, ada hint pink nya.. Ini bagus banget buat dijadiin highlighter, pigmentasinya oke, finishnya shimmery, dan teksturnya creamy
  • Pure Pearl: Ini warna putih glitter gitu literally kayak namanya pure pearl, kayak warna putih mutiara gitu.. Pigmentasinya bagus banget, finishnya glittery, dan teksturnya buttery..

conclusion

(+) Lengkap abis!

(+) Warnanya variatif

(+) Praktis packagingnya bisa dibawa kemana-mana

(-) Harganya rada mahal

(-) Varian warna lips nya menurut aku kurang kekinian

Nah akhirnya selesai juga produk yang super duper banyak ini ahaha.. Sumpah ini worth to buy banget menurut aku karena isinya udah super duper lengkap buat semua warna kulit ada.. Kalo misalnya kalian Make Up Artist ga perlu mikir 2 kali buat beli produk ini karena produk ini walaupun lengkap dan isinya super duper banyak tapi bener-bener praktis banget packagingnya dimasukin ke semacam tas laptop gitu dan ringan! Kalo biasa bawa-bawa beauty box kan super duper berat tuh ya nah kalo ini ringan abis.. Kalo kalian Beauty Enthusiast yang setiap hari bakalan make up atau suka sfx make up atau make up aneh-aneh yang banyak paintingnya juga bakal berguna banget sih palet ini karena warnanya super duper banyak dan variatif jadi bisa juga buat dipake untuk bikin make up karakter.. Nah kalo misalnya kalian bosen baca kepanjangan atau mau liat real life swatchnya bisa langsung nonton video aku yaa..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

INEZ COSMETICS

[website]
[fanpage]
[twitter]
[INSTAGRAM]
[online store]
Advertisements

2 thoughts on “[SPONSORED] INEZ PALLET COSMETICS – LUXURY PACK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s