[SPONSORED] INEZ COSMETICS PROFESSIONAL EYESHADOW PALETTE

Holaa!! Selamat pagi/siang/sore/malam atau kapanpun waktu anda membaca blog ini, asal jangan Waktu Indonesia Bagian Galau ya #okeskip jadi ini sebenernya adalah blogpost lanjutan dari blogpost aku sebelumnya.. Kan di blogpost aku sebelumnya aku review tentang Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette nah kali ini aku ngebahas temennya dan saudara seperjuangannya yaitu another variant from Inez Cosmetics Eyeshadow Palette which is Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette.. To be honest aku lebih suka yang ini dibanding yang natural, karena kalian tau sendiri saya orangnya bold abis jadi lebih suka warna-warna gonjreng yang gatau diri gitu dibanding warna-warna natural yang menurutku boring.. Btw Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini dipake sama Suhay Salim loh di video terbarunya doi yang Make Up Tutorial untuk Lebaran.. Coba deh tonton dan buktikan sendiri kegilaan Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini.. Sumpah warna-warnanya stress banget gaada obat wkwk aku aja tergila-gila sama palette ini..

[baca juga: inez cosmetics natural eyeshadow palette]

packaging & product info

Well, sebenernya karena packaging dan product info dari Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini sama kayak Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette jadi kalian bisa baca blogpost aku sebelumnya dengan klik link di atas tuhh, tapi kalo kalian mager pindah page yaudah aku copas aja ya di bawah huehe aku quote dari blogpost aku tentang Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette dan aku sesuaikan kata-katanya sedikit~ #anaknyamageran

Nah seperti foto di atas kalian udah liat kan packaging dari Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini.. Packagingnya plastik berwarna hitam yang menurut aku standar aja dan mirip banget sama palette-palette lokal kebanyakan yang emang bentukannya seperti ini.. Palette warna hitam dan ukurannya pun sama persis seperti ini.. Karena aku pribadi punya palette make up dari brand lain dan packagingnya persis kayak gini sampe suka ketuker haha.. Well, bagian depannya polos banget dan cuma ada logo INEZ berwarna silver di bagian pojok kanan bawah lalu di bagian belakangnya (yang aku lupa foto, maapin) itu ada sticker tempelan yang menjelaskan tentang produk ini.. Stickernya ada logo INEZ nya lagi, ada nama produknya which is Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette lalu ada Netto nya yaitu 15 x 2g.. Jadi kan Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini terdiri dari 15 warna yaa, nah masing-masing warnanya itu memiliki Netto 2 gram, begitu saudara-saudara.. Ada juga keterangan Produced by: PT. Kosmetikatama Super Indah, Jl. Industri No.06 Ds.Randuagung, Singosari, Malang-Indonesia.. Ada barcode juga yang bisa di scan dan bakalan langsung redirect ke website inez cosmetics.. Terakhir of course ada keterangan Batch No dan juga Expired Date..

Well, menurut aku packaging seperti ini boring sih ya huehe aku anaknya judgy soalnya kalo packagingnya lucu aku langsung mure wkwk tapi karena kualitas dari eyeshadownya terlanjur memukau hati jadi aku udah ga peduli lagi deh mau packagingnya di kantong kresek juga aku cinta ❤ wkwk.. Tapi bagusnya sih packaging kayak gini simple ya, kalo kata Suhay tuh ga berisik! Ahaha.. Oh iya lucu nya juga nih bagian depannya tuh warna hitam matte, tapi bagian belakang rada hitam glossy gituu.. Jadi ada keunikan tersendiri juga menurut aku sih.. Oh iya kalo palette nya di buka tuh ada tulisan deboss gitu tulisannya Indonesia, keren abis ga sih!! Like local product on top haha, tapi sorry aku lupa fotoin karena kecil banget gitu dan sulit ketangkep kamera hengpong jadulku.. Oh iya Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini menurut official websitenya dijual seharga Rp 275.000,- dan bisa kalian beli di toko-toko kosmetik terdekat atau online shop resmi dari Inez Cosmetics yang bakal aku taro linknya di akhir blogpost ini.. Menurut aku sih harga segitu bisa dapetin 15 warna yang super duper memikat hati sih worth it banget ya.. Aku bahkan stop beli eyeshadow baru karena udah punya Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette dan temennya yang natural ahaha.. Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini juga ga dilengkapi dengan cermin, menurut aku rada ribet sih kalo mau touch up tapi siapa juga yang touch up eyeshadow ya? Aku sih gapernah haha, enaknya palette nya jadi ringan karena gaada cerminnya.. Oh iya yang aku suka lagi dia ada plastik pelapis eye shadow nya dan dilengkapi dengan nama-nama warna dari masing-masing eye shadow nya.. Aku suka banget jadi kalo misalnya ngasih tutorial bisa lebih detail karena warna eye shadow nya ada namanya..

performance

Yep langsung aja kita bahas performancenya okayy.. Seperti blogpost sebelumnya aku bakal bahas masing-masing warnanya dari tekstur, finish, pigmentasi, dan segala macemnya karena masing-masing warna tuh menurut aku formulanya beda-beda jadi gabisa di pukul rata seperti bangsa Indonesia yang adat istiadat masing-masing individunya berbeda-beda dan gabisa dipukul rata #halah.. Well, secara umum sih persamaan warna-warna eyeshadow dari Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini ya ukurannya karena semuanya dikemas dalam pot berbentuk lingkaran dengan netto masing-masing 2 gram.. Trus masing-masing warna eyeshadow nya juga ada ukiran deboss logo Inez which is cute! Oh iya kalo menurutku wanginya standar ya gaada wangi yang gaenak dan kalo diendus-endus dengan seksama baru kecium wangi bunga gitu, macem wangi bedak jaman dulu tapi sumpah ga menganggu sama sekali dan gabakalan kecium kalo ga diendus-endus juga.. Kuy langsung ke swatchesnya!!

charcoal black – ultramarine – crimson

Kolom pertama dari Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini merupakan 3 warna favorit aku!! Parah yak ini warnanya vibrant parah dan aku cinta banget warna-warna ini omg apalagi dalam 1 palette ada warna hitam dan warna merah secara bersamaan, sumpah palette ini de best!! Warna pertama adalah Charcoal Black ya seperti yang kalian tau ya ini warna hitam pekat.. Warna ini teksturnya menurut aku rada powdery ya, finishnya yang paling matte dari semua warna tapi masih ada sedikiiiiit shimmernya, pigmentasi gausah ditanya ya jelas ini pekat abis sehitam dosa-dosaku (?) falloutnya juga ga nyante.. Charcoal Black ini selain ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette juga ada di Inez Cosmetics Luxury Pack dan juga Inez Eyeshadow Amazon & Vienna.. Selanjutnya ada warna Ultramarine ini warna biru yang cantik banget dan ini warna unik karena cuma ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette doang gaada di palet lain.. Pigmentasinya buset dah pen aku jilat sumpah ini bagus bangettt, ini finishnya glittery, teksturnya buttery karena licin banget dioles dan lagi lagi yaa falloutnya jangan ditanya ya, belepotan huehe tapi ga sebanyak Charcoal Black sih.. Terakhir ada warna favorit sepanjang masa yang sangat sulit dicari yaitu eyeshadow merah!! Sumpah ya aku suka banget warna item merah dan warna merah tuh jarang banget ada yang secabe ini dan aku sebahagia itu nemu warna merah cabe di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini.. Namanya itu Crimson teksturnya powdery menurut aku, pigmentasinya oke bisa di build up, finishnya matte dan kayaknya ada shimmernya dikit deh tapi ga keliatan hampir gaada, fall outnya cukup bikin palette berantakan sih haha

pale grey – bright turquoise – egyptian sable

Mari kita masuk ke kolom kedua dari Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini.. Warna pertama ada namanya Pale Grey ini warna unik juga karena cuma ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette dan gaada di palette lain.. Ini ternyata finishnya glittery gitu dan warnanya bisa dibilang silver sih karena glittery, teksturnya buttery parah enak banget sekali oles pigmentasinya udah tebel, dan lagi lagi falloutnya lumayan~ Warna kedua ada Bright Turquoise ini warna cantik banget ya Tuhan!! Seriusan ini unik banget aku jarang nemuin warna kayak gini dan ini pun emang cuma tersedia di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette dan gaada di palette lain.. Bright Turquoise ini warnanya ya seperti yang bisa kalian lihat ya biru kehijauan gitu, biru tosca (?) atau hijau tosca (?) trus finishnya ternyata glittery gituuu, teksturnya juga buttery sama kayak Pale Grey, jelas pigmentasinya bikin silau, dan falloutnya kemana-mana~ Terakhir ada warna sejuta umat yaitu warna coklat gelap gitu namanya Egyptian Sable.. Warna ini sayangnya shimmer ya jadi ga matte gitu, pigmentasinya oke parah, aku harus pelan-pelan apply di mata kalo engga jadinya kecoklatan haha.. Teksturnya creamy (ga begitu buttery dan ga powdery juga, jadi in between) dan fall out nya lumayan banyak..Oh iya warna Egyptian Sable ini juga ada dimana-mana bukan cuma di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette aja tapi juga ada di Inez Cosmetics Natural Eyeshadow PaletteInez Cosmetics Luxury Pack, dan juga Inez Eyeshadow Venice (yang compact isinya cuma 4 warna itu tuh)..

pure pearl – dark tern – cognac

Next we have Pure Pearl ini adalah warna putih glitter yang super buttery dan pigmentasinya tiada duanya, fall outnya bikin palette jadi mirip kayak kulit kepala yang ketombean.. Pure Pearl ini selain ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette juga ada di Inez Cosmetics Luxury Pack dan juga Inez Eyeshadow Pattaya.. Warna selanjutnya ada Dark Tern ini warna hijau tua gitu, teksturnya rada powdery dengan sedikit shimmer, pigmentasinya oke bisa di build up, fall out nya better dari yang lain tp ttp aja ganyante.. Ternyata Dark Tern ini juga warna unik karena cuma ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette.. Terakhir ada warna Cognac yang ada di mana-mana~ this is one of my favorites!! Karena sumpah dah ini warna macem copper-burgundy gimana gituu trus ini glittery yaak!! Suka parah ini teksturnya super buttery dan pigmentasinya busetdah mau nangis, sekali oles langsung bisa menyilaukan mantan, tapi fall out nya juga luar biasa banyaknya.. Selain di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palettewarna Cognac ini juga ada di Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette, Inez Cosmetics Luxury Pack, dan juga Inez Eyeshadow Venice..

pale rose – forest green – raw chestnut

First up ada Pale Rose ini warna pink kalem gitu, tapi teksturnya buttery dan glittery.. Pigmentasi super sekali oles langsung nutup segala dosa, dan fall out nya gaada ampun ya sekali ketok rontok semua.. Pale Rose ini selain ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palettejuga ada di Inez Cosmetics Luxury Pack, dan juga Inez Eyeshadow Pattaya.. Warna selanjutnya ada warna ijo lagi yaitu Forest Green, warna ini sebenernya mirip banget parah sama Dark Tern cuma ini versi sedikit lebih muda nya.. Sama seperti Dark TernForest Green ini teksturnya rada powdery dengan sedikit shimmer, pigmentasinya oke bisa di build up, fall out nya better dari yang lain tp ttp aja ganyante.. Bedanya Forest Green ini selain ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palettejuga ada di Inez Cosmetics Luxury Pack, dan juga Inez Eyeshadow Amazon.. Lastly ada Raw Chestnut, ini warna orange gitu finishnya matte dengan sedikit shimmer.. Teksturnya juga cenderung powdery, pigmentasinya oke bisa di build up, dan fall out nya juga lumayan.. Warna Raw Chestnut ini selain ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette juga ada di Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette.. 

vivid violet – buttercup – natural peach

Yeayy akhirnya sampai juga kita di kolom terakhir dari warna eyeshadow Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette.. Pertama ada Vivid Violet, ini adalah warna ungu janda dengan tekstur powdery, finishnya matte rada shimmery, pigmentasinya juga oke bisa di build up, fall outnya lumayan berkurang dari warna-warna lain.. Vivid Violet ini cuma ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette aja dan gaada di palette lain.. Next ada Buttercup, bukan yang ada di Power Puff Girls ya guys tolong.. Ini adalah warna kuning keemasan gitu teksturnya buttery, hasilnya glittery, pigmentasinya sekali oles langsung silau, dan fall out nya lagi-lagi berserakan.. Buttercup ini juga cuma ada di Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette aja gaada di palette lain, menurutku warna ini mirip Mandarin tapi versi kuning lebih muda sedikit.. Terakhir ada warna favorit akuuuhhh!!! Ini adalah Natural Peach, Ini literal gold ya bener-bener emas apa lagi teksturnya buttery, glittery, oke parah sumpah ini tuh namanya Natural Peach tapi menurut aku ini truly gold.. Warna ini juga ada dimana-mana, ada di  Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette, Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette, Inez Cosmetics Luxury Pack, dan juga Inez Eyeshadow Venice..

Beklah akhirnya sampai juga kita di penghujung acara.. Kalo ditanya 3 warna favorit aku jelas seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, ke-3 warna dari kolom pertama itu lah favorit aku!! Aku suka banget warna hitam merah karena hitam melambangkan kegelapan dan merah melambangkan darah.. So jelas aku suka banget sama Charcoal BlackUltramarine, dan juga Crimson!! Well disitu selain hitam merah kan ada warna biru nya juga ya Ultramarine aku suka aja gitu apalagi dia posisinya di tengah-tengah kan antara Charcoal Black dan juga Crimson jadi kayak warna ini tuh menyeimbangkan gitu loh haha.. Nah kalo ditanya 3 warna yang paling tidak favorit aku bingung nih karena Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini sumpah sebagus itu aku suka semua :”) Tapi kalo harus banget disuruh milih mungkin aku bilang aku gasuka warna Egyptian Sable, Dark Tern, sama Raw Chestnut.. Well, sama aja sih kayak di blogpost sebelumnya, bedanya disana aku gasuka Ruby kalo disini Dark Tern.. Kenapa ini least favorite? Karena 3 warna ini yang paling kering, pigmentasinya paling sheer, dan yang paling matte.. Nah kalo Dark Tern juga menurut aku warnanya mirip Forest Green dan somehow aku lebih suka warnanya Forest Green jadi menurut aku warna Dark Tern ini bisa diganti dengan warna lain yang lebih bermanfaat ahaha..

conclusion

(+) Warnanya gonjreng-gonjreng cakeppp

(+) Pigmentasinya juara

(+) Harganya mureee

(+) Produk lokal yasss!!!

(-) Packagingnya boring

(-) Falloutnya berceceran

(-) ada warna yang mirip mirip

Well, I think that’s all from me.. Despite hal-hal negatif yang aku sebutkan di atas tetep aja aku cinta Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette ini, berkat esedo ini aku jadi ditahan untuk ga beli eyeshadow lagi ahaha.. Kalo kalian mau kepoin tentang Inez Cosmetics ataupun Beautiesquad bisa banget cek link di akhir blogpost ini ya.. Oh iya ini kalo kalian mau ngecek review tentang Inez Cosmetics Natural Eyeshadow Palette bisa click link di bawah yesss

[baca juga: inez cosmetics natural eyeshadow palette]

Thanks Babe XOXO <3<3


Beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

INEZ COSMETICS

[website]
[fanpage]
[twitter]
[INSTAGRAM]
[online store]

Advertisements

2 thoughts on “[SPONSORED] INEZ COSMETICS PROFESSIONAL EYESHADOW PALETTE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s