5 Cara Diet “Hardcore” yang Unik & Tak Lazim

Image result for hardcore

[img source]

Halo guys, gimana puasanya? Lancar-lancar aja kan?? Nah pasti kalian bingung kenapa tau-tau aku ngebahas 5 Cara Diet “Hardcore” yang Unik & Tak Lazim ini.. Apalagi sebenernya niche blog aku kan beauty ya.. Tapi sebenernya ga salah salah banget sih karena aku berniat bikin blog ini berisi hal-hal around beauty & horror stuff.. Jadi menurut aku kan diet ini termasuk ke dalam kesehatan ya, kesehatan kan bisa berbuah kecantikan juga #maksa dan karena aku pengen kaitin dengan horror stuffs makanya aku research tentang cara-cara diet yang menurutku “hardcore”.. Disini ga ngomongin band hardcore atau bahkan hardcore dalam makna lain ya.. Bulan puasa cuy wkwk dan karena bulan puasa ini lah aku jadi kepikiran soal diet ini.. Kan puasa juga merupakan salah satu bentuk diet ya, contohnya puasa dari Master Deddy Corbuzier which is OCD = Obsessive Corbuzier’s Diet yang juga pernah aku jalani but we’re not gonna talk about this now.. So without further ado let’s jump right in!!

Image result for werewolf diet

[img source]

1. werewolf diet (diet manusia serigala)

Kalian tau kan apa itu werewolf? Bukan Duo Serigala bukan.. Werewolf itu adalah semacam spesies (?) berupa manusia serigala.. Jadi sehari-sehari sama aja seperti kita layaknya manusia, tapi saat bulan purnama maka wujudnya akan berubah bentuk menjadi serigala.. Yup seperti serial yang sempat hangat di televisi yaitu Ganteng-Ganteng Serigala.. But we’re not gonna talk about either Duo Serigala or Ganteng-Ganteng Serigala.. We’re gonna talk about Werewolf Diet!! Jadi dalam diet ini anda tidak diharuskan menjadi keturunan manusia serigala, tetapi diet ini mengikuti jadwal sesuai siklus gerhana bulan..

Seperti yang kita tahu tubuh kita sebagian besar terdiri dari air, menurut Time Health gerhana bulan ini bisa mempengaruhi konsentrasi air dalam tubuh manusia selayaknya gerhana bulan mempengaruhi pasang surut pada air laut.. Saat siklus bulan mencapai bulan purnama ataupun bulan baru, terdapat gaya gravitasi akibat gerhana bulan tersebut dan mampu mengatur seberapa banyak massa air dalam tubuh manusia yang dapat bertambah maupun berkurang.. Ada 2 jenis Werewolf Diet yang dapat dijalani yaitu Basic Version dan Extended Version.. Cara pertama adalah Basic Version, diet ini dapat dilakukan ketika bulan purnama ataupun bulan baru.. Selama 24 jam kita diharuskan untuk berpuasa dan hanya diperbolehkan minum air putih ataupun jus buah.. Hal ini dilakukan sebagai detoksifikasi racun dan dipercaya dapat menurunkan berat badan hingga 6 pon per hari atau setara dengan 3kg..

Cara kedua yaitu Extended Version dimana diet dimulai dengan berpuasa pada saat bulan purnama lalu diikuti dengan pola makan yang diatur sesuai dengan masing-masing fase gerhana bulan.. Contohnya pada saat bulan sabit harus mengurangi porsi makan dan menghindari makanan-makanan yang mengandung gula.. Lalu pada gerhana bulan sebagian tidak boleh makan setelah jam 6 sore.. Banyak ahli yang tidak menyarankan Werewolf Diet ini karena dinilai berbahaya sebab tubuh manusia akan kekurangan nutrisi jika hanya mengonsumsi jus saja tanpa protein ataupun jenis zat lainnya.. Selain itu banyak orang yang telah mencoba diet ini dan merasakan bahwa efeknya hanya sementara saja, ketika keesokan harinya mereka tidak melakukan diet ini lagi, berat badannya langsung kembali seperti semula.. So guys kalian mau coba Werewolf Diet?? Siapa tau nanti jadi werewolf beneran macem Jacob Black..

Image result for tongue patch diet

[img source]

2. tongue patch diet (diet operasi tambalan lidah)

Guys kalian tau rasanya pahit ga sih? Iya ketika cowo yang kalian suka dan selama ini udah deket sama kalian, udah jalan bareng, nonton bareng, makan bareng, tau-tau dia jadiannya malah sama yang lain.. Itu namanya pahit guys #curcol.. Yak sama rasanya kalo misalnya kalian lagi sakit misalnya flu atau demam gitu dan rasanya lidah kalian pahit jadi rasanya ga nafsu makan.. Nah ada lagi nih satu inovasi biar kalian kurang lebih bisa merasakan kesakitan di lidah supaya kalian tidak nafsu makan.. And this diet is called Tongue Patch Diet..

Tongue Patch Diet ini diciptakan oleh ahli bedah asal Beverly Hills yaitu Dr. Nikolas Chugay.. Prosesnya yaitu dengan menjahit semacam tambalan dari bahan bernama marlex ke lidah kita agar saat makan makanan berat yang berwujud padat maka lidah kita akan kesakitan.. Jadi dengan menjalani Tongue Patch Diet ini mau tidak mau kita hanya bisa memasukkan nutrisi ke tubuh kita melalui makanan yang berbentuk cair dan mudah ditelan seperti susu, jus, dan bubur.. Tongue Patch Diet ini dipercaya dapat menurunkan berat badan hingga 30 pon per bulan atau setara dengan 15kg.. Operasi penambalannya sendiri hanya berlangsung selama 10 menit dengan biaya sekitar $2,000.. Setelah aku melakukan konversi dari dollar ke rupiah, ternyata harganya mau tau berapa guys??? Rp 26,640,000,00 wow luar biasa.. Dengan uang segitu aku bisa beli kamera mirrorless, soft box, ring light, make up case, stila, anastasia beverly hills, kat von d, lunatick cosmetic labs, yak oke skip.. Tapi banyak juga ahli yang menentang Tongue Patch Diet ini karena dapat menimbulkan infeksi jangka panjang di lidah kalian.. Sama seperti infeksi yang muncul di hati kalian ketika doi tau-tau jadian sama yang lain~

 Image result for ear stapling diet

3. ear stapling diet

Well, kalo sebelumnya Tongue Patch Diet itu lidahnya yang dioperasi, nah kali ini kita pindah ke organ tubuh lainnya yaitu telinga.. Sebenernya idenya sama aja sih sama piercing.. Kalo misalnya kalian pake anting gitu kan sebelumnya memang harus dilubangi dulu dan ditusuk (?) pake anting sementara.. Nah kalo Ear Stapling Diet ini make antingnya di bagian dalam telinga.. Jadi sebenernya Ear Stapling Diet ini dulu dikenal dengan nama staplepuncture memang idenya sih sama dengan akupunktur yaitu menekan titik saraf tertentu agar menahan nafsu makan, dalam hal ini titik saraf tersebut terdapat pada bagian dalam telinga kita.. Telinga kita akan dipasang staple kurang lebih selama 2-4 minggu agar nafsu makan kita menurun dan dipercaya metode ini dapat menurunkan berat badan hingga 5 pon per minggu atau setara dengan 2,5kg.. Biaya Ear Stapling ini pun berkisar antara $50 hingga $100 per staple nya.. Buat kalian yang suka pearcing di hidung, lidah, atau bahkan pusar mungkin bisa mencoba metode ini.. Jadi selain untuk bergaya, kalian juga bisa sekaligus menurunkan berat badan haha..

Image result for diet gastrectomy

4. diet potong lambung

Nah kalo dari tadi bahas yang serem-serem dan berpotensi membahayakan bagi tubuh kita, kalo diet yang satu ini, well bisa dibilang cukup menyeramkan juga sih karena ini adalah diet potong lambung dengan cara melakukan operasi Sleeve Gastrectomy.. Operasi ini dilakukan untuk mengurangi volume lambung hingga 70% ukuran normal.. Karena volume lambung lebih kecil, maka akan lebih cepat terasa kenyang.. Diet potong lambung ini bisa mengurangi berat badan hingga 50kg sehingga diet ini sangat disarankan untuk orang-orang yang mengalami obesitas.. Hal ini juga merupakan salah satu alternatif pengobatan untuk terapi kanker lambung.. Namun dampak negatifnya juga tentu ada.. Tubuh akan kekurangan nutrisi dan vitamin penting jika bagian lambung yang dipotong terlalu banyak dan melebihi batas yang diperbolehkan.. So, kalian ada yang mau potong lambung guys? Daripada komunikasinya yang dipotong mending potong lambung aja? #gagitu

Image result for diet telan balon

5. diet telan balon

Nah diet kali ini masih ngomongin lambung (ya jelas lah masalah diet pasti berkaitan dengan lambung).. Kalo sebelumnya lambungnya yang dipotong biar volume lambung berkurang, nah kalo yang ini diet dengan cara menelan balon supaya kapasitas lambung yang besar itu menjadi tertekan dan menyisakan ruang yang sempit untuk tempat makanan kita.. Kurang lebih tujuannya sama seperti diet potong lambung yaitu agar tubuh terasa cepat kenyang dan porsi makanan yang dimakan menjadi lebih sedikit.. Cara diet ini yaitu dengan menelan pil bernama Obalon.. Pil ini berupa kapsul yang berisi balon yang belum ditiup, pil ini dimasukkan ke lambung bersamaan dengan suatu selang, lalu balon yang sudah ada di lambung tersebut dipompa dan dibiarkan di dalam lambung.. Pil Obalon sendiri sudah mendapatkan izin di eropa, dan diperkirakan bisa mengurangi berat badan manusia hingga 7% dari total berat badan selama 6 bulan..

Nah dari 5 cara diet di atas menurut kalian mana yang paling serem guys?? Kira-kira cara diet mana nih yang berani kalian coba? Nah kalo kalian ga berani dan masih mencintai hidup kalian aku punya cara lain yang tentunya super duper aman dan gaperlu melukai segala jenis organ tubuh kalian.. Kalian bisa banget menurunkan berat badan dengan cara makan makanan sehat, salah satunya adalah mengganti cemilan kalian yang tinggi lemak dengan Fresh Yogurt dari Heavenly Blush TummYogurt yang pastinya Low Fat!! Nah Heavenly Blush TummYogurt ini terdiri dari 2 jenis yaitu berupa Fruit & Veggie Yogurt dan juga berupa snack bar yang tentunya High Fiber.. Kalo misalnya kalian lagi pengen ngemil-ngemil gitu bisa banget makan Heavenly Blush TummYogurt Bar, seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa snack bar ini High Fiber atau kaya akan serat, sehingga bisa menahan lapar lebih lama dan tentunya membantu diet kita.. Jelas bahwa High-fiber dapat membuat pencernaanmu lebih sehat..

Heavenly Blush TummYogurt Bar terdiri dari 2 varian rasa yaitu Berries dan Lime.. Kalo misalnya kalian suka yang manis-manis (seperti janji manis para lelaki) bisa pilih varian Berries dan kalo ingin sensasi asam yang menyegarkan bisa pilih varian Lime.. Kalo aku pribadi lebih suka Heavenly Blush TummYogurt Bar varian Lime karena aku sudah bosan dengan yang manis-manis apalagi janji manis tapi tidak sesuai realita #eh.. Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya kalo Heavenly Blush TummYogurt Bar ini merupakan high fiber yogurt bar dan bisa banget jadi alternatif snack sehat.. Akhir-akhir ini aku lagi suka banget olahraga mengingat berat badan yang sudah tidak sedap dipandang dan aku merupakan salah satu orang yang paling doyan ngemil! Nah kalo misalnya menjelang tengah malem tuh biasanya aku craving pengen ngunyah aja rasanya.. Untung ada Heavenly Blush TummYogurt Bar yang bisa memuaskan keinginan ngemilku tanpa harus takut perut ini makin besar lingkarnya haha.. Heavenly Blush TummYogurt Bar juga bisa membantu kenyang lebih lama, jadi cukup makan 1 snack bar aja aku udah langsung merasa puas dan ga perlu buka snack bar ke-2 untuk nambah lagi haha.. Selain itu karena Heavenly Blush TummYogurt Bar ini tinggi serat jadinya pencernaan aku juga bisa lancar yang pastinya berdampak pada penurunan berat badanku..

 

Btw aku numpang curhat dikit ya, jadi aku akhir-akhir ini lagi deket sama seseorang cowo #cie trus makanan kesukaannya dia tuh makanan pedes-pedes gitu.. Dia gasuka yang manis-manis kecuali minuman.. Nah hal tersebut mengingatkan aku pada Heavenly Blush TummYogurt Drink.. Mungkin bagi sebagian orang merasa kalo yang namanya Fresh Yogurt tuh pasti berasa asam tapi surprisingly Heavenly Blush TummYogurt Drink ini tuh cenderung manis tapi bukan manis yang bikin eneg gitu.. Heavenly Blush TummYogurt Drink ini merupakan yogurt drink kental yang lagi-lagi high fiber (tinggi serat) dengan buah dan sayur yang bisa melancarkan pencernaan.. Jujur aja aku paling males makan buah dan sayur karena gaenak (#anaknyasukajujur).. Tapi kalo udah diolah seperti Heavenly Blush TummYogurt Drink ini misalnya, aku jadi doyan banget, apalagi ini low fat! Udah lah fix nih minuman udah enak, berserat tinggi, bisa bikin kenyang lebih lama, bisa melancarkan pencernaan juga.. Fix banget Heavenly Blush TummYogurt Drink ini adalah kunci sukses dari per diet an kalian!! Oh iya aku lupa kasih tau kalo Heavenly Blush TummYogurt Drink terdiri dari 3 varian yaitu Mango Carrot, Blueberry Redbeet, dan Raspberry Broccoli.. Personally aku suka semua rasanya karena aku orangnya ga suka milih-milih (?) Well, apakah kalian sudah cukup teracuni dan jadi kepengen beli Heavenly Blush TummYogurt Bar untuk dicemili di malam hari? Atau bahkan iseng-iseng aja pengen minum Heavenly Blush TummYogurt Drink biar lancar pencernaannya.. Kalian bisa dapetin di store-store di bawah ini ya..

Advertisements

3 thoughts on “5 Cara Diet “Hardcore” yang Unik & Tak Lazim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s