[SPONSORED] Flawless Complexion with Inez Cosmetics

inez color contour plus – face contour shading powder

Selanjutnya untuk mendapatkan complexion yang maksimal, jangan lupa dong membentuk ilusi-ilusi pada wajah kita supaya terlihat lebih berdimensi dan ga flat.. Well, sebenernya aku gatau sih contour & shading itu termasuk ke dalam complexion atau engga, but in this case anggap aja iya haha.. Sebenernya di bagian complexion itu ada concealer/corrector juga untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah kita.. Tapi karena foundationnya udah bagus banget coveragenya jadi menurut aku gaperlu pake concealer huehe.. Tapi walaupun aku ga jelasin disini, Inez Cosmetics juga sediain kok concealer berupa stick dengan nama Concealing Stick dari rangkaian Inez Color Contour Plus.. Untuk corrector juga tersedia corrector cream di Luxury Palette nya inez cosmetics.. Tapi aku gabakal bahas itu sekarang karena kali ini aku mau bahas tentang Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder

[baca juga: metal element inspired make up look with inez cosmetics]

packaging & product info

Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder menurut official website Inez Cosmetics adalah:

Face Contour Shading Powder terdiri dari dua warna yang berfungsi sebagai highlight dan shading untuk mengkoreksi bentuk wajah. Untuk shading gunakan setelah menggunakan correcting cream dan sebelum menggunakan face powder atau PPC.

Cara Pemakaian: Aplikasikan dengan menggunakan brush dan baurkan agar terlihat natural. Correction shading gunakan setelah menggunakan correcting cream dan sebelum pemakaian face powder/two way cake. Aplikasi highlight adalah untuk menonjolkan contour wajah, namun aplikasi correction shading untuk menyamarkan contour wajah yang ingin dikurangi.

Price: Rp 75.000,-

Well, lagi-lagi aku gadapet external packagingnya jadi aku gatau apakah Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder ini ada boxnya atau engga haha.. Jadi aku langsung skip aja ke internal packagingnya which is the product itself.. Nah Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder datang dengan kemasan berbentuk persegi panjang warna hitam yang sungguh sangatlah mungil.. Lucunya adalah bagian depannya berwarna hitam matte sedangkan bagian belakangnya finishnya glossy.. Ini sama banget sama packagingnya Inez Color Contour Plus – Eyeshadow Palette cuma versi mini nya aja.. Di bagian depan cuma ada logo Inez Cosmetics dengan ukuran kecil dan letaknya di pojok kanan bawah.. Bagian belakangnya ditempeli sticker warna silver gitu dan berisi penjelasan mengenai nama produk yaitu Inez Face Contour Shading Powder, no POM, Batch No, Expired Date, alamat Inez Cosmetics, serta Netto 2x2g..

Nah ketika Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder ini dibuka ternyata terdapat kaca kecilnya buat ngaca, lumayan helpful sih dan ada juga kayak plastik mika gitu dengan logo Inez Cosmetics untuk melindungi produknya.. Menurut aku ga membantu untuk melindungi sih.. Kenapa? Nanti aku bahas di section Performance.. Nah lucunya adalah di masing-masing powder berbentuk bulat nya itu diemboss logo inez.. Hal ini berlaku juga untuk eyeshadow palette nya inez, makanya aku bilang ini persis banget cuma versi mininya aja haha.. Yang sebelah kiri itu Highlight Powdernya, sementara yang warna kanan adalah Correcting Shading Powder..

performance

 Pertama-tama aku mau bahas teksturnya, seperti claim dan juga namanya yaitu powder, ini menurutku kayak loose powder.. Awalnya aja keliatannya kayak padat gitu tapi astaga ya Tuhan ini produk ringkih abis.. Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder ini sekali colek langsung runtuh gitu loh jadi gampang retak gitu kayak hati.. Soalnya ini aku taro di pouch make up trus karena ini super duper ringkih jadinya mengotori make up pouch ku deh hiks 😦 Tapitapitapi guyssss, ada positive nya juga lohh.. Karena ini butiran-butirannya super duper halus jadi gampang banget di blend di wajah, bahkan untuk pemula kayak diriku sekalipun haha.. Kalo kalian liat di video aku sempet ketebelan di salah satu sisi pipi dan setelah aku blend ternyata bisa natural loh hasilnya biarpun awalnya aku pake ketebelan hihi.. Nah untuk Correcting Shading dari Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder ini menurutku warna coklatnya sih pas ya.. Kan biasanya permasalahan orang-orang dengan Contour Kit itu karena warna coklatnya terlalu merah, nah menurut aku ini warna coklat yang pas banget dipake di seluruh jenis kulit.. Kalo untuk kulit kuning langsat cenderung putih bisa juga pake ini tapi di build up tipis tipis ya.. Nah kalo kulit sawo matang kayak aku gini udah perfect match deh pokoknya haha, aku pake ketebelan pun masih bisa diblend dan jadi natural loh.. Terbaik deh emang.. Nah kalo Highlight Powder dari Inez Color Contour Plus – Face Contour Shading Powder ini juga menurut aku sih pas pas aja ya karena warnanya kayak kuning langsat kayak Face Powder warna cerah biasa gitu loh.. Aku sih biasanya cuma pake di jembatan hidung, kalian bisa liat di video deh aku pakenya dimana.. Disitu doang sih sebenernya wkwk karena aku gatau lagi sebenernya Highlight Powder kayak gini tuh sebaiknya diapply di bagian mana.. Karena menurut  aku pribadi kalo yang namanya highlighter ya kayak strobe lite gitu yang kinclong-kinclong shimmery glitter haha..

conclusion

(+) Mudah di blend

(+) Warna Shading nya pas!

(+) Harga oke lah

(+) Ukurannya mungil bisa masuk make up pouch

(+) Ada cerminnya!

(-) Highlighternya kurang berfungsi menurut aku

(-) Ringkih banget powdernya bikin berantakan 😦

Well, overall aku suka banget sih.. Harganya under 100k dan menurut aku terjangkau banget, apalagi produk ini warnanya oke punya, aku gaperlu bingung-bingung pilih shade karena contour kit ini udah cakep banget.. Buat pemula juga bisa banget karena ini ngeblendnya sumpah gampang abis.. Aku suka sumpah sesuka itu, tapi kalo untuk repurchase sorry to say, aku no 😦 Karena ini ringkih banget bikin berantakan.. Tapi bukan berarti produk ini jelek ya, aku emang anaknya bukan anak repurchase (?) Jadi aku demennya coba-coba produk baru makanya kalo dalam masalah repurchase aku jarang yang YES haha..

Oh iya kalo misalnya complexionnya udah kece, jangan lupa bibirnya juga harus diperindah dengan rangkaian Lip Products dari Inez Cosmetics.. Buat kalian yang kepo  ada apa aja sih Lip Products yang kece dari Inez Cosmetics bisa langsung kepoin blognya ka Nisa dengan klik foto di atas ya.. Foto di atas fotonya ka Nisa btw, jadi jangan bilang aku curi foto orang ya wkwk karena ini demi backlink guys haha..

Well, I think that’s all from me.. Makasih banget udah mampir ke blog aku.. Walaupun ini sponsored dari Inez Cosmetics tapi review aku selalu 100% honest, bisa diliat di conclusion aku selalu kasih plus minus dan juga repurchase statement.. Jadi kalian bisa tau gimana plus minus produknya dan juga apakah aku emang beneran suka sampe bakal repurchase or not.. Oh iya kalo kalian mau kepoin tentang Beautiesquad bisa banget kepoin link di bawah ini yaa..

Thanks Babe XOXO <3<3


Beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

INEZ COSMETICS

[website]
[fanpage]
[twitter]
[INSTAGRAM]
[online store]
Advertisements

14 thoughts on “[SPONSORED] Flawless Complexion with Inez Cosmetics

  1. Pingback: In lumina
  2. Nuzha says:

    Cun RACUN RACUN .. aw!
    Syedih bgt krn slm ini g pernah ktmu shade yg bnn2 cucok di kulit muka eh tnyta klo emg mau bnr2 pas harus dicampur ya?
    Perhaps sih campur2 gt tp jatuhnya lucu 😀 warna jd ngalor ngidul, aku aj yg blm jago #wkwkwk

    dhe-ujha.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s