[SPONSORED] Cara Memutihkan Kulit bersama Biokos Derma Bright

biokos derma bright intensive brightening foam

 packaging & product info

Seperti rangkaian produk Biokos Derma Bright lainnya, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini juga memiliki packaging external berupa box dengan warna silver dan juga grey-ish.. Terkesan luxurious dan memang sesuai harganya “mahal”.. Packaging box nya sebesar isinya berupa prisma segi empat, which is balok.. Bagian depan berwarna keabu-abuan dengan ukiran logo Biokos di bagian atas, lalu di bagian tengah ada nama produk yaitu Derma Bright dan di bagian paling bawah terdapat keterangan Intensive Brightening Foam “With Bio Brightening Complex for Brighter, Healthy, & Younger Looking Skin”.. Bagian samping box nya berwarna silver dengan nama produk Derma Bright di bagian tengah dan juga keterangan netto 80g.. Selain itu ada penjelasan mengenai caution, developer, manufacturer, batch no, dan juga expired date.. Bagian belakang box memiliki warna yang sama dengan bagian depannya yaitu keabuan dan berisi penjelasan lebih detail mengenai informasi produk serta cara penggunaan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini.. Menariknya, penjelasannya terdapat dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Indonesia.. Terakhir sisi sampingnya berwarna silver dengan penjelasan ingredients dan juga company profile Martha Tilaar.. Bagian bawah box memiliki keterangan 12M artinya masa pakai Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini adalah 12 bulan setelah produk ini dibuka.. Menurutku sih ini waktu yang cukup lama ya apalagi Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam penggunaannya 2 hari sekali, menurutku sih sebelum 12 bulan produk ini juga bakal habis huehe..

Nah kali packaging internal Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam which is the product itself sih menurut aku standar ya.. Selayaknya facial foam pada umumnya dengan bentuk tube meruncing seperti demikian.. Warnanya putih bersih dan bagian depannya sama persis dengan external packagingnya yaitu boxnya.. Bagian belakangnya merupakan penjelasan semua yang terdapat di external packaging (box) nya namun dalam versi lebih ringkas.. Nah yang aku gasuka adalah ini warnanya putih jadi cepet kotor wkwk tapi untungnya dia finishnya glossy gitu jadi kalo kotor pun gampang untuk dibersihin.. Tutupnya juga bentuknya flip top ya memang seperti facial foam pada umumnya sih tapi bahaya banget kalo dibawa-bawa untuk traveling ngeri bakal tumpah dan berceceran.. Tapi emang aku juga ga saranin untuk bawa produk ini traveling sih soalnya ukurannya cenderung besar dibanding produk-produk kebanyakan jadi ya cukup makan tempat juga di koper haha..

performance

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini menurut aku teksturnya rada thick sih dibandingkan facial foam nya.. Mungkin karena kaya akan ingredients kali ya makanya jadi thick texturenya (kesimpulan macam apa ini jude).. Karena thick jadi dia teksturnya ga runny dan ini kayaknya gaada SLS nya deh soalnya pas digosok-gosok di kedua tangan dan dibasuh ke wajah, busa nya tuh bener-bener dikit bahkan cenderung gaada.. Eh buih deng bukan busa (berdasarkan pelajaran IPA SMA).. Oh and I guess it’s a good thing buat yang kulitnya berminyak karena kalo kebanyakan buih malah ga bagus gitu deh haha.. Kalo untuk wangi sih aku susah ya jelasinnya karena ini bener-bener wangi khas Derma Bright banget.. Kalo kalian belum pernah cobain wanginya kayaknya kalian ga kebayang.. Dari 2 produk yang aku punya sih aku ambil kesimpulan kalo emang semua rangkaian produknya memiliki aroma yang mirip-mirip kayak gini.. Gimana ya aromanya tuh bukan manis dan bukan floral juga.. Lebih ke arah spa (?) Jadi kalo kalian facial tuh wanginya kayak gitu, berasa segar dan menenangkan jiwa deh pokoknya.. Oh iya aku gaada foto before after sih karena aku pake produknya cuma 2 minggu dan menurutku 2 minggu tuh kurang representatif untuk skin care tapi setelah aku pake produk ini aku merasa agak putihan sih huehe, I mean dari sekali pake aja kerasa kok kalo kalian ngaca wajah kalian jadi lebih cerah.. Trus kulit aku emang rada belang gitu kan di bagian luarnya, itu tuh udah mulai redaan dikit, ya ga langsung sama lah warna kulitku, mana ada yg instan cyn haha.. But I like this product and I’m gonna repurchase this IF i got enough money wkwk..

conclusion

(+) Mencerahkan wajah

(+) Buihnya sedikit

(+) Aroma nya menyegarkan

(+) Membantu meratakan warna kulit

(-) Ukurannya besar, not travel friendly

(-) Harga relatif mahal

(-)Teksturnya thick


beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

biokos martha tilaar

[website]
[FACEBOOK FANPAGE]
[twitter]
[INSTAGRAM]
[online store]

derma bright intensive day cream spf 25! click next –>

Advertisements

10 thoughts on “[SPONSORED] Cara Memutihkan Kulit bersama Biokos Derma Bright

  1. Pingback: In lumina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s