Viva Perfect Matte vs Purbasari Color Matte (All Shades)

battle of local matte lipstick

Pertama-tama aku cuma mau kasih tau aja kalo warnanya gaada yang purely sama.. Ya namanya juga beda produk kalo warnanya bisa plek sama kan namanya plagiarisme huehe.. All I can say is this is not a dupe but only a “close” color comparison.. Jadi aku rasa ga bisa dibilang sebagai replacement/pengganti tapi lebih ke arah cadangan atau warna terdekat yang bisa dijadiin referensi kalo misalnya warna yang kamu inginkan lagi kosong.. Oh iya ini juga foto nya bener-bener pake lighting natural yaitu matahari dan sama sekali ga di edit jadi kalian bisa liat warna aslinya kalo di swatch di tangan gimana.. Disini aku mencoba bener-bener bandingin dan cari warna terdekat dari warna tersebut kalo di swatch di tangan.. Nah kalo untuk swatch di bibir kalian bisa liat perbandingannya di video yang bakal aku taro juga nanti di paling bawah..

viva queen perfect matte 701 peach nectar

vs

purbasari color matte 88 amethyst

Kalo di liat sekilas dan di swatch di tangan sih keliatannya mirip ya.. But for me it’s a nay! Karena kalo 701 Peach Nectar itu lebih ke arah Nude Colors dan ada hint peach & sedikit orange sementara 88 Amethyst ini gaada nude-nude nya sama sekali, ini adalah warna orange ke merahan dan menurut aku sih lebih ke arah orange.. Bakal terlihat jelas beda banget kalo di swatch di bibir, bisa kalian liat di video comparisonnya di bawah..

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 702 nude pink

VS

PURBASARI COLOR MATTE 89 jade

Well, dari hand swatch nya aja kayaknya kalian bisa liat deh kalo warna ini beda.. Lol I’m so sorry, tapi dari range warna yang aku punya dan aku bandingin hand swatchnya cuma warna ini lah yang terdekat.. Kalo menurut kalian ada warna lain yang lebih mirip bisa banget loh comment di bawah huehe.. Kalo 702 Nude Pink jelas warnanya sesuai namanya yaitu nude pink, dan ini bener-bener pink yang sangat sangat muda sehingga di bibir kalian bener-bener jadi nude.. Sementara 89 Jade ini merupakan warna pink cantik (?) Yang gaada soft-soft nya sama sekali apalagi nude.. Warna pink ini bener-bener pure pink, kalo di aku sih gaada hint merah/orange/ungu sama sekali dan menurut aku warna ini tuh kayak hot pink tapi kadar hot nya rendah (?)

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 703 coral

VS

PURBASARI COLOR MATTE 84 ruby

Nah ini sama ya jelas-jelas beda tapi Jude anaknya batu, maksa banget pengen disamain haha.. Karena menurutku setelah dilihat dari range warna Viva Queen Perfect Matte Lipstick ya warna 703 Coral ini adalah warna paling orange dan setelah aku corat coret kayaknya warna yang paling orange dari Purbasari Color Matte Lipstick ya warna ini 84 Ruby.. Tapi ini jelas-jelas beda sih.. Kalo yang 703 Coral itu emang orange tapi dia lebih ke arah nude sementara 84 Ruby itu Orange lebih ke arah merah..

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 704 barely nude

VS

PURBASARI COLOR MATTE 90 crystal

Nahh kalo ini sih yay banget!! Finally 1 warna yang mirip! Aku coba di bibir pun hasilnya yaa beda beda tipis lah yaaa.. Ini warna nude gitu dan setelah aku research ternyata 704 Barely Nude ini emang warna favorit semua orang karena barely nude (?) Karena warnanya emang nude yang pas gitu buat kulit orang Indonesia.. Warnanya kayak nude coklat gitu tapi masih ada hint pink nya jadi ga purely coklat.. Sementara kalo 90 Crystal itu dia sama-sama nude cuma kalo di bibir aku sih rasanya dia masih ada hint peach nya gitu..

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 705 mocha

VS

PURBASARI COLOR MATTE 81 diamond

And this is another yay from me!! Ini juga dua-duanya adalah warna best seller dan favorit semua orang, terlebih lagi setiap aku mau beli di online shop suka pada kosong yang varian ini huftie.. Warna 705 Mocha ini warna favorit aku dari rangkaian Viva Queen Perfect Matte Lipstick karena warnanya nude coklat gitu dan pure coklat tanpa hint warna lain.. Begitu pula hal nya dengan 81 Diamond ini juga nude coklat gitu warnanya, tapi kalo menurut aku 81 Diamond ini masih ada hint pink jadi warnanya kayak mauve gitu (?)

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 706 marsala

VS

PURBASARI COLOR MATTE 83 pyrus

Kalo yang warna ini aku bingung sih.. Mau yay tapi nay.. Mau nay tapi rada yay (?) Well kalo buat aku sih ini 2 warna yang beda tapi bisa buat menggantikan satu sama lain kalo menurut aku.. Karena 83 Pyrus ini emang favorit aku dan aku selalu pake sehari-hari sampe udah abis 3 tube lipstick.. Warnanya tuh kayak nude tapi coklat dan ada hint keunguan gitu jadi suka banget dipake di bibir natural.. Nah kalo 706 Marsala ini dia sama-sama nude tapi lebih banyak ungu nya dibanding coklatnya..

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 707 fuchsia

VS

PURBASARI COLOR MATTE 95 amber

Next ada warna yang jelas-jelas nay tapi Jude maksa haha.. Ini ada warna 707 Fuchsia ini jelas ya warna hot pink gitu, the hottest pink dari rangkaian Viva Queen Color Matte Lipstick dan the hottest pink I got in Purbasari Color Matte is 95 Amber.. Well, sebenernya bukan hot pink sih ini warnanya malah pink yang cenderung soft.. Kayaknya sih, kayaknya nih ya, yg warna hot pink itu 94 Azotic tapi karena aku gapunya jadi ya gabisa dibandingin deh..

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 708 raspberry

VS

PURBASARI COLOR MATTE 92 rose

Ini another kebimbangan antara yay dan nay tapi mostly nay sih.. Warna 708 Raspberry ini rada mengecewakan sih to be honest.. Awalnya aku pikir dia bakal mirip 83 Pyrus gitu tapi ternyata tidak.. Ini warnanya kayak pink campur ungu gitu tapi menurut aku warna ini lebih ke arah ungu.. Sementara 92 Rose pure pink dan ini soft pink sih, kayaknya warna pink yang paling soft dari rangkaian Purbasari Color Matte.. Jadi jelas-jelas ini Nay!! Haha

VIVA QUEEN PERFECT MATTE 709 scarlet

VS

PURBASARI COLOR MATTE 93 beryl

Nah kalo ini sih yayy!! Ini salah satu warna favoritku juga karena warnanya deep red gitu.. Jadi bukan merah cabe yang membara tapi merah glamour gitu loh, merah yang luxurious.. Berasa royal aja kalo pake warna ini haha.. Tapi kalo 709 Scarlet dia warna merahnya masih lebih gonjreng dan ada hint pinknya sedikiiiiit, sementara kalo 93 Beryl ini pure red dan bahkan truly deep red yang gimana ya jelasinnya, merah agak gelap tapi bukan merah maroon gitu (?)

Lastly the most bold color of them all!! Sebenernya aku rada kecewa sih dengan 710 Redwine karena sebagai pecinta dark lips ini gaada dark nya sama sekali 😦 Ini lebih ke arah merah keunguan tapi terang gitu, bener sih red wine jadi terang dan gaada gelap-gelap nya sama sekali.. Sementara 91 Opal ini udah debest sih aku udah jatuh hati duluan sama warna ini cause this is just my color!! Ini warnanya kayak ungu gelap gitu dan truly gelap!!!

[baca juga: purbasari color matte lipstick]

Well, jadi itu dia Purbasari Color Matte Lipstick vs Viva Queen Perfect Matte Lipstick ala jude.. Kalo misalnya menurut kalian ga mirip dan kalian punya rekomendasi dupe lain bisa banget comment di bawah ini.. Aku sebelumnya juga udah pernah tulis review soal Purbasari Color Matte Lipstick jadi kalian bisa mampir kesana.. Oh iya kalo misalnya kalian mau liat hasil real time nya di bibir kalian bisa banget tonton video yang ada di bawah ini.. So, thank you for stopping by!!

Thanks Babe XOXO <3<3

Advertisements

8 thoughts on “Viva Perfect Matte vs Purbasari Color Matte (All Shades)

  1. vitrivitri says:

    Judith, dari swatches entah kenapa keliatannya si Viva lebih even application dan lebih pigmented tetapi pas liat foto kamu dibibir kok sheer ya hasilnya. Untuk warna Viva lebih menarik perhatian setelah liat side by side comparison kayak peach nectar, cora, marsala, sama mocha. Great review lengkap.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s