[#BloodyJude] 7 Fakta Tentang Film Pengabdi Setan

Hey guys kembali lagi bersama Jude.. Seperti yang bisa kalian lihat di judulnya series ini aku beri nama #BloodyJude.. Sebenernya series ini juga baru mulai sih di youtube baru ada 1 video kemarin tentang 7 Fakta IT Movie & Pennywise tapi aku upload di youtube aja ga aku upload di blog haha.. Kemarin juga sebenernya aku ngedraft tentang IT Movie Fun Fact juga di blog cuma ga aku publish aja karena aku males nulis bahasa Indonesia yang baik dan benar (?) But since I’m both blogger & vlogger dan platform yang aku pake emang both youtube & wordpress jadi mulai dari sekarang kayaknya aku pengen bikin dua-duanya deh di youtube sama wordpress.. Karena dari awal kan sebenernya niche aku tuh beauty & horror dan akhir-akhir ini kebanyakan beautynya, horrornya ilang haha jadi ya aku sekarang mau rutin update tentang horror-related stuff setiap kamis malam atau malam jumat.. Nah kali ini aku mau bahas tentang 7 Fakta Film Pengabdi Setan..

Continue reading

Advertisements

[SPONSORED] LIP CREAM 50 RIBUAN DARI ODESSA LIP MATTE CREAM

Happy monday girls ❤ Inget ga beberapa waktu lalu aku bahas tentang Matte Lipstick merk lokal dari Odessa Cosmetics.. Nah kali ini aku pengen bahas sodaranya nih hihi yaitu Odessa Lip Matte Cream.. Kalo yang kemarin itu model lipstick nya which is stick, kalo yang ini model lip cream nya yang cair gitu.. Kalo kalian prefer mana sih sebenernya pake lipstick atau pake lip cream? Kalo aku sih tergantung suasana hati ya, kalo lagi males dan pengen cepet-cepet aku pake lipstick karena lebih mudah pakenya, sementara kalo pengen yang lebih precise dan lebih kece aja gitu pas touch up di toilet aku pilih Matte Lip Cream.. Apalagi sekarang lagi hitz kan tuh Matte Lip Cream, kayaknya semua brand lagi berlomba-lomba ngeluarin Matte Lip Cream.. Apalagi local brand, banyak banget Lip Cream Merek Lokal yang berdatangan.. Nah Lip Cream Lokal yang bakalan aku bahas kali ini adalah Odessa Lip Matte Cream..

Continue reading

[EVENT REPORT] MIZZU 2ND LAB AT AEON MALL JAKARTA GARDEN CITY

Hello guys selamat hari kamis, kamis malam a.k.a malam jumat mu ngapain aja nih? Udah nonton pengabdi setan belum? Haha sumpah it’s a worth to watch movie!! Sedikit fun fact aja sih buat kalian yang belum tau, pengabdi setan itu film lama tahun 1980 dan film tahun 2017 ini merupakan versi reboot nya jadi versi lebih fresh gitu deh hihi.. Speaking of renewing something, kalian bosen ga sih punya warna lipstick yang gitu-gitu aja? Pengen ga sih bikin warna lipstick sendiri yang warnanya tuh kamu banget gitu.. Kalo aku sih pengen banget warna yang aneh-aneh gitu ya, like merah kuning ijo biru ungu metallic silvery everything unusual ahaha cause I don’t like being ordinary.. Luckily keinginanku tercapai karena aku diberikan kesempatan untuk mixing warna lip cream aku sendiri di event Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City pada tanggal 27 September lalu.. Hihi gapapa ya flashback untuk sesaat asal jangan kejauhan ntar kangen mantan lagi hahaha..

Continue reading

[SPONSORED] Lipstick Metallic Lokal dari Zoya Cosmetics Metallic Lip Paint

Selamat hari Senin kawan kawan ❤ Biasanya hari senin tuh hari yang paling dibenci sama manusia sejagad raya karena setelah enak-enak weekend harus kembali bekerja lagi huft.. Tapi engga dong ya, netizen jaman now kan semangatnya selalu on fire, so instead of males karena harus masuk kerja atau kuliah atau sekolah, justru harusnya kita semangat menjalani hari pertama di minggu yang baru ini hihi.. Minggu baru, semangat baru, gincu baru dong #yes ahaha aku mau ngeracunin gincu lagi uyeaaa.. Masih dari deretan brand lokal, kali ini aku bukan mau bahas matte lip cream lokal melainkan aku mau bahas Metallic Lip Cream!! Well, sebenernya ini semacam mash up sih not only Metallic but to be exact I’m going to talk about these Metallic Matte Lip Cream yuhuuu!! Kepo ga kalian Lip Cream Metallic Lokal mana yang kali ini bakal aku bahas? Kali ini aku mau bahas Zoya Metallic Lip Paint yuhuu so kalo kalian semua kepo tentang Lip Cream Metallic Lokal yang satu ini, keep on reading yaa ❤

Continue reading

[SPONSORED] Self Makeup Class di Makeup First Kemang

Hola guys happy weekend!! Apakah kalian beauty enthusiast? Blogger? Vlogger? Atau bahkan Makeup Artist? Biasanya kalian tuh belajar makeup darimana sih? Apakah self taught gitu melalui nonton youtube aja, setiap hari practice, cari tutorial di google? Atau kalian lebih memilih untuk belajar dari orang lain, ikutan kelas makeup atau bahkan sekolah makeup? Nah, sebenernya sekolah makeup tuh perlu ga sih? Kalo menurut kalian gimana perlu ga sekolah makeup? Kalo menurut aku sih yaaa tergantung kepentingan masing-masing yaa.. Kalo misalnya kalian cuma hobby makeup sebagai sampingan, like cuma perlu yang natural asal ga keliatan pucat, atau bahkan makeup cuma kalo ada ocassion doang I guess gaperlu sekolah makeup sih.. Tapi kalo misalnya kalian seorang influencer, mau blogger, vlogger, atau bahkan mau jadi makeup artist menurut aku penting banget sih sekolah makeup.. Karena kan pekerjaan kalian kurang lebih influence orang lain ya, atau bahasanya like mengajarkan orang lain gitu, nah akan lebih baik jika ilmu yang kalian sampaikan ke orang lain bisa dipertanggungjawabkan keabsahannya (?) Contohnya misalkan kalian mau ngajarin orang lain contouring, setidaknya kalian udah bisa duluan dong ya contouringnya dan udah tau teknik yang tepat caranya contouring.. Nah kali ini aku pengen bahas pengalaman aku belajar makeup di salah satu sekolah makeup hits dan tentunya ditangani oleh tenaga ahli, yaitu Makeup First – School Of Makeup Kemang..

Continue reading

[EVENT REPORT + PRODUCT REVIEW] SKINCARE LOKAL RUBIENA BEAUTY

Good morning cantik 😉 Menurut kalian definisi cantik tuh apa sih? Apakah kecantikan secara fisik yang tampak dari luar seperti wajah yang cantik, kulit yang putih, tubuh yang tinggi dan ramping bak model? Atau justru malah kecantikan dari dalam yaitu hati yang lemah lembut, tutur kata yang santun, dan juga manner yang baik? Well, sepertinya jaman sekarang sudah banyak ya manusia yang berpikiran terbuka dan menilai kecantikan dari kedua belah pihak yaitu dari dalam dan luar bukan hanya dari luar atau fisik saja.. Tidak seperti jaman dahulu yang menuntut kecantikan harus melulu soal fisik.. Apalagi banyak yang berlomba-lomba untuk memutihkan kulitnya demi dibilang cantik, padahal kulit yang cantik itu bukan dilihat dari warna kulit melainkan dari seberapa sehat dan cerah.. Yes cerah itu cantik! Cerah loh ya bukan putih, karena kalo putih ntar kalian malah kayak tepung atau kayak tembok lagi hihi.. Banyak banget masyarakat Indonesia, khususnya wanita yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan kulit yang putih, nah kali ini aku pengen share ke kalian tentang salah satu Brand Lokal yang tentunya halal dan sudah teruji BPOM yaitu Rubiena Beauty..

Continue reading

[SPONSORED] MATTE LIPSTICK MEREK LOKAL 30 RIBUAN DARI ODESSA MATTE LIPSTICK

Selamat malam minggu teman-temanku terkasih.. Malam minggu kalian ngapain nih? Biasanya sih kalo yang punya gandengan ya malem mingguan lah ya.. Nah, kalo misalnya lagi jalan sama pasangan kalian gitu, cowo tuh suka bete ga sih kalo disuruh nungguin cewenya belanja? Haha apa malah cowonya ikut belanja bareng? Ya asal jangan ikutan swatches lipstick bareng dong ya wkwk ntar pacarannya bukannya romantis malah jadi rebutan lipstick lagi nanti muahaha.. Speaking of lipstick, kan belakang ini lagi hype ya matte lipstick tuh.. Eh masih hitz ga sih? Apa trendnya udah berganti ya dan aku yang ketinggalan jaman? Ahaha tapi setau aku sih sekarang udah banyak banget lipstick merek lokal yang ngeluarin jenis matte lipstick gitu.. Kalian sendiri prefer matte lipstick lokal atau import? Kalo aku sih sebenernya bebas ya mau lokal mau import asal aku demen ya aku pake ahaha tapi kalo disuruh milih salah satu ya aku pilih matte lipstick lokal sih since biasanya lipstick merek lokal itu harganya lebih terjangkau.. Sama kayak pasangan hidup kalo disuruh milih salah satu ya jelas aku milihnya kamu soalnya harganya lebih terjangkau (loh?) haha gadeng kamu mah sulit banget dijangkau kayaknya, tiap aku mau berusaha jangkau kamunya malah menjauh 😦 #okeskip kenapa jadi curhat ya maafkan.. Daripada bahas cowo yang sulit dijangkau mending kita bahas matte lipstick lokal yang harganya super duper terjangkau which is Odessa Matte Lipstick..

Continue reading

NGOPI CANTIK BEAUTIESQUAD PT.2: BELAJAR SEO BLOG

Hello guys.. Kalian suka ngopi ga? For me personally I prefer coffee to tea.. Kayaknya pencernaanku ga cocok gitu kalo kena teh, pasti abis minum teh langsung sakit perut.. Are you a coffee person too? High five if you are! Ahaha.. Kalo aku sih sukanya kopi manis ya bukan kopi pahit.. Jangan lupa kalo misalnya minum kopi pake gula, jangan lupa kopinya diaduk dulu biar gula sama kopinya tercampur.. Supaya pas minum kopi ga kerasa manisnya di awal doang tapi ujung-ujungnya pait~ lololol.. Hahaha back to coffee!! Jadi anak-anak jaman sekarang tuh suka menggunakan istilah kopdar untuk meet up.. Contoh kasusnya tuh misalnya kenalannya via whatsapp nih online gitu, trus pas mau ketemuan salah satu ada yang nyeletuk “kopdar yuk”, nah itu artinya pada pengen “kopi darat” atau ngajak ketemuan, ya ngopi bareng gitu lah hahaha.. Nah kali ini aku bukan mau ngomongin ngopi offline which is kopdar, tapi kali ini aku pengen ngomongin ngopi secara online yaitu Ngopi Cantik Beautiesquad.. Nah buat kalian yang baru tau tentang Ngopi Cantik Beautiesquad ini atau udah pernah denger dan pengen tau lebih lanjut, keep on reading ya…

Continue reading

[SPONSORED] PENSIL WARNA DARI INEZ COSMETICS COLOR CONTOUR PLUS EYEBROW & EYELINER PENCIL

Siapa yang suka melukis? Melukis di canvas, melukis di wajah, melukis masa depanku bersamamu hehe.. Aku bikin judulnya pensil warna soalnya Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil ini lucu banget sih gemas gitu bentuknya kayak pensil warna anak-anak hihi.. Tapi yang lebih seru lagi ini tuh pensil warna untuk melukis wajah, which my favorite lukis huehehe.. Kali ini aku mau bahas 2 produk sekaligus yaitu Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil.. Karena keduanya bentuknya sama, harganya sama, sama-sama makeup mata, cuma ada 1 perbedaan yaitu fungsinya.. Sama kayak aku dan kamu, hobbynya sama, genre favoritnya sama, cuma ada 1 perbedaan yaitu keyakinan #adaw !! Okeh jadi ya jelas lah ya perbedaannya Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil ini fungsinya ya sebagai pensil alis sementara Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil ya untuk eyeliner gitu membingkai mata muehehe.. Nah kalian mau tau lebih lanjut tentang Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil ini? Baca terus yaa.. Kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang hubungan aku sama dia mending tanya dia nya aja langsung ahahah #ditabok

Continue reading

[SPONSORED] EYE CREAM +EYE BASE 30 RIBUAN DARI INEZ COLOR CONTOUR PLUS EYEZONE NIGHT TRANSLUCENT CREAM

Selamat malam guys haha anak malem mana nih suaranya?? Siapa di antara kalian yang hidupnya kelelawar? Demen banget begadang, tidurnya di saat orang-orang pada bangun tidur? Ahaha dulu pas lagi nganggur aku gitu tuh.. Well, sekarang juga sih tapi kan siang-siang gabisa tidur seharian karena harus kerja ahaha.. Tapi tiap malem tetep aja aku begadang, kadang gabisa tidur, kadang banyak pikiran soalnya kebanyakan mikirin orang yang ga mikirin kita balik, kadang emang saking banyaknya kerjaan sampe ga sempet tidur dan tau-tau matahari udah bangkit aja wkwkwk.. Aku yakin sebagian besar netizen jaman now adalah manusia yang demen begadang semua sih, rata-rata sibuk scroll social media sebelum tidur dan ujung-ujungnya keterusan dan malah ga tidur-tidur haha akhirnya timbul deh tuh mata panda.. Kali ini aku pengen bahas salah satu produk yang katanya sih bisa menyembuhkan mata panda kalian.. Kalo produk yang menyembuhkan mata genit para lelaki aku belum nemu sih ya, mungkin bagi kalian yang udah nemu bisa kasihtau aku.. Haha produk yang kali ini mau aku bahas masih dari produk lokal yaitu Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream, apakah benar produk ini dapat menyembuhkan mata panda? Let’s find out!!

Continue reading