Bold Valentine Make Up Look – Jude Collab with @beautiesquad

bs-judith-bold

Halo semuanya sorry banget udah lama aku baru update lagi.. Ga sadar ternyata last post aku itu udah dari 1 minggu yg lalu.. Sorry banget karna 1 minggu belakangan ini aku  baru masuk kuliah lagi jadi udah sibuk lagi hiks.. Tapi tenang aja karena aku bakalan tetep update blog & youtube at least once a week.. Tapi jangan salah loh once a week aja berat banget sebenernya karena kalo udah masuk kuliah tuh aku “bisa tidur aja syukur”.. Yha maaf curhat ya guys but intinya welcome and thank you for stopping by!!

Continue reading

Face Mask Step by Step || Jafra Mud Mask

16427761_10210349502287341_3862055121072912771_n

Hey halo semuanya!! Kali ini aku mau bahas tentang tutorial maskeran.. Step by step, tahap demi tahap, gimana sih urutan memakai skin care yang baik dan benar kalo mau maskeran.. Well, sebenernya urutan skin care yang tepat itu ada panjang banget ya.. Terus selain itu juga ada macem-macem jenisnya tergantung kita mau mengikuti aliran siapa (?) Jadi secara umum itu step yang paling populer adalah 10 step Korean Skin Care..

Continue reading

Ouija Board Make Up

Hey hallo semuanya!! Kali ini aku mau share tentang Make Up Collaboration aku bareng salah satu teman MUA kece nan multi talented @oymakeup2!! Okay pertama2 aku mau kasih tau dulu sedikit tentang diriku.. Jadi aku ini adalah horror freak! Pokoknya segala sesuatu tentang horror aku tuh suka.. Dari cerita misteri, film horror, jumpscare games, uji nyali, you name it.. Dari sejak kecil tuh aku udah tertarik banget sama dunia horror even my parents can’t figure it out why lol..

Continue reading

How Jude Create Contents || #ekspresikandirimu #AsusIntel

13015381_10207829079318342_7552312232151628755_n

Hey Hello y’all!! Kali ini aku mau kasihtau ke kalian tentang gimana sih cara aku membuat content.. Contentnya itu macem2 but mostly tentang postingan aku di blog, instagram, dan juga youtube.. Tulisan ini aku sertakan dalam lomba yang diadakan oleh ASUS dan Blogger Perempuan.. Well, selain itu juga buat record aku aja sih, jadi ini tuh step awal gimana caranya aku membuat content.. Seiring berjalannya waktu mungkin cara aku bisa berubah.. Dan post ini bakal membantu banget buat melakukan perbandingan dan juga untuk mengukur sudah seberapa jauh aku berkembang.. Oh iya buat kalian yang mau ikutan bisa baca S&K nya di bawah ini yaa..

Continue reading

Review Purbasari Color Matte – Color Family

snapshot-1

Hey hallo semuanyaa!! I know it’s super duper late since lipstick purbasari color matte ini udah hits dari tahun 2016 yang lalu tapi aku baru review sekarang haha.. Well it’s better late than never right? Kali ini aku gabakal tulis panjang lebar dan ga detail banget review soal lipstick ini since it’s been reviewed everywhere.. I’m just going to tell you a brief review dan opini aku secara garis besarnya aja.. Well, let’s jump right in!!

Continue reading

Review Viva Cosmetics + One Brand Tutorial

16251683_10210274015800226_4505510729927287714_o

Viva Cosmetics

Hey guyss!! Tebak hayoo di atas itu koleksi make up apa hayoo? Of course it’s Viva! As you can see from the title lol.. Jadi dalam rangka memeriahkan #VivaMannequinChallenge akhirnya aku beli Viva Cosmetics ini.. Jadi Viva Cosmetics sedang mengadakan #VivaMannequinChallenge dan hadiahnya lumayan banget! Syarat dan ketentuannya bisa kalian lihat di bawah ini.. Atau bisa langsung ke instagram @viva.cosmetics

#VivaMannequinChallenge

Yak jadi sebenernya ini Mannequin Challenge ya which is bagusnya dilakukan beramai-ramai manusia yang menahan pose layaknya mannequin.. Namun karena keterbatasan sumber daya akhirnya saya bikin Mannequin Challengenya sendirian aja.. Biar kreatif akhirnya saya bikin 10 Step Make Up Tutorial with Viva Cosmetics dan bentuk tutorialnya itu direpresentasikan menjadi Mannequin Challenge..

Yuk Lihat #VivaMannequinChallenge karyaku.. Klik Next –>

Review Kimasako Glossy Lip Cream

[Kimasako Lip Cream Giveaway] @hisafu @kimasako_official so this is the product.. Jadi pas nyampe, nyokap bahkan langsung sewot "belanja apalagi kamu?" "engga kok ini hadiah kuis" lalu keadaan jadi damai tentram sentosa.. Jadi pas packagingnya aku buka isinya adalah kimasako catalogue sama lip cream nya.. Boxnya pas dateng rada penyok gitu sih emang box biasa dan tipis jadi gampang penyok but it's okay kan yg penting lipcreamnya bukan boxnya.. Boxnya warna putih dengan penjelasan singkat padat jelas trus ada semacam lubang berbentuk persegi panjang yg memungkinkan kita melihat isinya yaitu si botol lip cream itu yg menunjukkan shadenya tanpa harus membuka boxnya.. Botolnya sendiri standar sih, lebih gede dari NYX SMLC, seukuran sama LA Girl kayaknya sih.. Pas pertama kali aku buka dan aku tarik applicatornya berasa kayak lip cream yg udh mau abis gitu (?) entah karena teksturnya yg creamy jadi isi botolnya ga terasa penuh atau emang isi botolnya ga penuh aku kurang tau ya.. Wanginya vanilla gitu persis NYX SMLC.. Applicatornya menurut aku applicator tergepeng di antara lip cream yg pernah aku coba selama ini, it's fine.. teksturnya juga creamy jadi gampang dipulas di bibir.. tapi keringnya agak lama dan masih transfer biarpun ga signifikan (i mean di bibir masih ada dan ga ilang gt) hasilnya akhirnya menurut aku creamy matte, jadi matte tp masih moisturize that's why dia rada transfer tp dikit kok.. Beda sama hasil akhir yg powdery matte yg bener2 matte doff gitu itu gabakal transfer tp bibirnya jadi cenderung kering.. Overall bagus sih I love it.. Keluarin shade deep red dong huehe fix langsung kubeli . . #kimasako #kimasakolipcream #lipcream #mattelip #matte #mattelipcream #osaka #kimasakoosaka #darklip #purplelip #lipswatch #lip #lipjunkie #lippie

A post shared by @chrsdelano 💗 (@judithcholya) on

 

 

Heyy, halo semuanya.. Kali ini aku mau kasih mini review tentang salah satu lip cream yaitu Kimasako Glossy Lip Cream yeay!!

Let’s see how I got this!! Klik Next –>

NYX Big Thing Challenge

hHey, halo semuanya! Aku mau flash back aja nih sama submission aku waktu ikutan NYX Big Thing Challenge.. Intinya sih NYX Big Thing Challenge ini adalah kompetisi makeup yg bisa diikuti oleh publik dengan tema Goddess.. Jadi disuruh bikin video makeup tutorial di youtube dan post final look nya di instagram dan registrasi ke websitenya NYX.. Nah ada 3 mentor yang bisa dipilih dalam challenge ini..

catss

#TeamRachelGoddard #TeamIniVindy #TeamLizzieParra

Dan aku waktu itu pilih #TeamRachelGoddard dan #TeamIniVindy.. Nanti each mentor bakal pilih 5 semi finalis, jadi total ada 15 semi finalis.. Dari situ dibuka voting dan yang mendapatkan voting terbanyak dari masing-masing team bakal jadi finalisnya.. Dari 3 finalis tersebut bakal diperoleh 1 juara!!

captureeee

The Winners!!!

Liat Submission ku, Klik Next –>

 

YRS: Yuni Riawati Salon

15977007_10210180969994139_1388121849154483572_n

Hey, halo semuanya.. Kali ini aku mau ceritain tentang pengalaman aku menggunakan layanan Yuni Riawati Salon cabang Sunter.. Jadi yang punya salon ini namanya Yuni Riawati (yeah of course it’s obvious). Nah untuk info lebih lanjut tentang salon ini bisa langsung cek ke website YRS tapi kayaknya websitenya udah ga aktif lagi.. Menurut website YRS Yuni Riawati Salon (next disingkat YRS aja ya cape) ini buka cabang di 7 lokasi yang berbeda.. Nah bukanya di mana aja? Langsung aja cek ke website YRS karena aku gabakal jelasin panjang lebar disini.. Aku kemaren baru aja nyobain cat rambut di YRS cabang sunter..

Continue reading

Origami Teraskota

tumblr_ojq3q9smvo1w3njmqo1_400

Hey guys, jadi sebenernya ini foto udah lumayan lama.. Tapi karena gue baru bikin blognya sekarang jadi ini baru gue upload haha.. Jadi kali ini gue pengen curhat dikit tentang hari ini (anggap aja hari ini itu hari dimana gue melakukan foto tersebut ya wkwk) dan gue juga mau memberikan mini review tentang photo box ini.. Jadi..

Continue reading